Croustades de filet mignon de porc
Ces croustades de filet mignon de porc en pâte feuilletée et leur farce aux amandes grillées, ricotta, moutarde et persil, sont tout à fait de circonstance à Noël.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Cuisson au four
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
- 654 kcal
Ingrédients
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- médaillons de porc (d'env. 80 g)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- d’ amandes entières
- NaN g
- de persil plat
- NaN bouquet
- de ricotta
- NaN g
- de moutarde à l’ancienne
- NaN c.s.
- citron bio
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- abaisses de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
- NaN
- de chapelure ou de panko
- NaN c.s.
- œuf
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- médaillons de porc (d'env. 80 g)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Préchauffer le four à 220°C. Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saler et poivrer les médaillons, les saisir env. 1 min sur chaque face. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
- d’ amandes entières
- NaN g
- de persil plat
- NaN bouquet
- de ricotta
- NaN g
- de moutarde à l’ancienne
- NaN c.s.
- citron bio
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Hacher grossièrement les amandes, les faire griller à sec dans une poêle, laisser refroidir. Ciseler le persil et le mélanger avec ricotta, moutarde et amandes grillées. Ajouter un peu de zeste de citron râpé, saler, poivrer.
- abaisses de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
- NaN
- de chapelure ou de panko
- NaN c.s.
- œuf
- NaN
Dérouler une abaisse et la couper dans la largeur en 3 rectangles égaux. Placer un moule en silicone dans le cadre métallique. Déposer un rectangle de pâte sur le moule et l'enfoncer dans la cavité. Y répartir ½ c.s. de chapelure et 1 médaillon. Répartir dessus 1/6 de la farce. Battre l'œuf, dorer les bords de pâte avec un peu d'œuf. Façonner une croustade (voir les instructions livrées avec l'emporte-pièce). Soulever la croustade et son moule hors du cadre métallique, déposer sur une plaque. Procéder de même pour les autres croustades, dorer avec le reste de l'œuf.
Cuisson: env. 25 min tout en bas du four. Retirer, laisser reposer les croustades env. 2 min, démouler, dresser.
Indications
Pour, ,l'emporte-pièce croustades avec double face – kit
Pour, ,6 pièces
Préparation à l'avance:, ,farcir et façonner les croustades env. ½ journée avant, les garder à couvert au réfrigérateur.
Servir avec:, ,salade de légumes tiède.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/6)
- Graisse
654 kcal
- Énergie
42 g
- Énergie
40 g
- Protéine
30 g