🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Croustades de filet mignon de porc

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Ces croustades de filet mignon de porc en pâte feuilletée et leur farce aux amandes grillées, ricotta, moutarde et persil, sont tout à fait de circonstance à Noël.

Mise en place et préparation
25 min
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
654 kcal
Croustades de filet mignon de porc

Ingrédients

de beurre à rôtir
NaN c.s.
médaillons de porc (d'env. 80 g)
NaN
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
d’ amandes entières
NaN g
de persil plat
NaN bouquet
de ricotta
NaN g
de moutarde à l’ancienne
NaN c.s.
citron bio
NaN
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
abaisses de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
NaN
de chapelure ou de panko
NaN c.s.
œuf
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre à rôtir
    NaN c.s.
    médaillons de porc (d'env. 80 g)
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Préchauffer le four à 220°C. Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saler et poivrer les médaillons, les saisir env. 1 min sur chaque face. Retirer, laisser refroidir sur une grille.

  2. d’ amandes entières
    NaN g
    de persil plat
    NaN bouquet
    de ricotta
    NaN g
    de moutarde à l’ancienne
    NaN c.s.
    citron bio
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Hacher grossièrement les amandes, les faire griller à sec dans une poêle, laisser refroidir. Ciseler le persil et le mélanger avec ricotta, moutarde et amandes grillées. Ajouter un peu de zeste de citron râpé, saler, poivrer.

  3. abaisses de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
    NaN
    de chapelure ou de panko
    NaN c.s.
    œuf
    NaN

    Dérouler une abaisse et la couper dans la largeur en 3 rectangles égaux. Placer un moule en silicone dans le cadre métallique. Déposer un rectangle de pâte sur le moule et l'enfoncer dans la cavité. Y répartir ½ c.s. de chapelure et 1 médaillon. Répartir dessus 1/6 de la farce. Battre l'œuf, dorer les bords de pâte avec un peu d'œuf. Façonner une croustade (voir les instructions livrées avec l'emporte-pièce). Soulever la croustade et son moule hors du cadre métallique, déposer sur une plaque. Procéder de même pour les autres croustades, dorer avec le reste de l'œuf.

  4. Cuisson: env. 25 min tout en bas du four. Retirer, laisser reposer les croustades env. 2 min, démouler, dresser.

Indications

Pour, ,l'emporte-pièce croustades avec double face – kit

Pour, ,6 pièces

Préparation à l'avance:, ,farcir et façonner les croustades env. ½ journée avant, les garder à couvert au réfrigérateur.

Servir avec:, ,salade de légumes tiède.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/6)

Graisse

654 kcal

Énergie

42 g

Énergie

40 g

Protéine

30 g

Bon appétit