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Betty Bossi

Bâtonnets aux pistaches

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Bâtonnets aux pistaches - des friandises sans cuisson absolument géniales!

Valeurs nutritionnelles par part (1/75)
-
Végétarien
Bâtonnets aux pistaches

Ingrédients

de lait condensé sucré
NaN g
de chocolat noir, concassé
NaN g
de pistaches, hachées
NaN g
d’ amandes en bâtonnets, hachées
NaN g
de petits gâteaux aux amandes ou de petits-beurre, grossièrement émiettés
NaN g
de pistaches, hachées, pour le décor
NaN g
caissettes en papier ou papier cellophane, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. de lait condensé sucré
    NaN g
    de chocolat noir, concassé
    NaN g
    de pistaches, hachées
    NaN g
    d’ amandes en bâtonnets, hachées
    NaN g
    de petits gâteaux aux amandes ou de petits-beurre, grossièrement émiettés
    NaN g
    de pistaches, hachées, pour le décor
    NaN g
    caissettes en papier ou papier cellophane, selon goût

    chauffer le lait condensé dans une casserole, ajouter le chocolat, remuer sur feu doux jusqu’à ce que l’appareil épaississe et soit grumeleux. Incorporer les autres ingrédients. Verser dans le moule préparé et bien appuyer aussitôt avec les mains. Éparpiller les pistaches, appuyer. Laisser durcir au moins 1 heure dans un endroit frais (mais pas au réfrigérateur sinon le chocolat devient mat et l’appareil difficile à découper). Soulever l’appareil de la forme. À l’aide d’un couteau très chaud, découper des bâtonnets (d’env. 4 1/2 x 1 1/2 cm) ou des losanges.

Indications

Moule:, ,pour un moule d’env. 22 x 22 cm

Mise en place:, ,chemiser le moule de papier à pâtisserie.

Conservation:, ,2 à 3 semaines au frais (mais pas au réfrigérateur), dans une boîte bien fermée.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/75)

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit