Bâtonnets aux pistaches
Bâtonnets aux pistaches - des friandises sans cuisson absolument géniales!
- Valeurs nutritionnelles par part (1/75)
- -
Ingrédients
- de lait condensé sucré
- NaN g
- de chocolat noir, concassé
- NaN g
- de pistaches, hachées
- NaN g
- d’ amandes en bâtonnets, hachées
- NaN g
- de petits gâteaux aux amandes ou de petits-beurre, grossièrement émiettés
- NaN g
- de pistaches, hachées, pour le décor
- NaN g
- caissettes en papier ou papier cellophane, selon goût
Et voici comment cela se fait
- de lait condensé sucré
- NaN g
- de chocolat noir, concassé
- NaN g
- de pistaches, hachées
- NaN g
- d’ amandes en bâtonnets, hachées
- NaN g
- de petits gâteaux aux amandes ou de petits-beurre, grossièrement émiettés
- NaN g
- de pistaches, hachées, pour le décor
- NaN g
- caissettes en papier ou papier cellophane, selon goût
chauffer le lait condensé dans une casserole, ajouter le chocolat, remuer sur feu doux jusqu’à ce que l’appareil épaississe et soit grumeleux. Incorporer les autres ingrédients. Verser dans le moule préparé et bien appuyer aussitôt avec les mains. Éparpiller les pistaches, appuyer. Laisser durcir au moins 1 heure dans un endroit frais (mais pas au réfrigérateur sinon le chocolat devient mat et l’appareil difficile à découper). Soulever l’appareil de la forme. À l’aide d’un couteau très chaud, découper des bâtonnets (d’env. 4 1/2 x 1 1/2 cm) ou des losanges.
Indications
Moule:, ,pour un moule d’env. 22 x 22 cm
Mise en place:, ,chemiser le moule de papier à pâtisserie.
Conservation:, ,2 à 3 semaines au frais (mais pas au réfrigérateur), dans une boîte bien fermée.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/75)
- Graisse
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- Énergie
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- Énergie
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- Protéine
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