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Betty Bossi

Boules cannelle

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Boules cannelle - fourrées au chocolat, un rêve pour tous ceux qui adorent les friandises très sucrées!

Cuisson au four
18 min
Mise au frais
30 min
Végétarien
Boules cannelle

Ingrédients

de beurre
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
jaune d’œuf
NaN
de farine
NaN g
de cacao en poudre
NaN g
de cannelle
NaN c.c.
petites branches de chocolat noir , p. ex. petites branches (d’env. 46 g)
NaN
cacao en poudre, pour le décor ou 1 sachet de glaçage foncé (125 g)

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    jaune d’œuf
    NaN
    de farine
    NaN g
    de cacao en poudre
    NaN g
    de cannelle
    NaN c.c.

    travailler beurre en pommade. Ajouter sucre, sel et jaune d’oeuf, remuer jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Mélanger farine, cacao et cannelle, tamiser et ajouter, rassembler en pâte souple. Laisser reposer env. 30 min au frais.

  2. petites branches de chocolat noir , p. ex. petites branches (d’env. 46 g)
    NaN

    Façonnage: sur un peu de farine, abaisser la pâte par portions sur env.3 mm d’épaisseur. Découper des rondelles d’env. Ø 6 cm. Couper chaque bâtonnet de chocolat en 10 morceaux égaux, répartir sur les rondelles, envelopper dans la pâte, façonner des boules. Disposer sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie, mettre env. 1 heure au frais.

  3. Cuisson: env. 18 min au milieu du four préchauffé à 180 °C, laisser refroidir sur une grille.

  4. cacao en poudre, pour le décor ou 1 sachet de glaçage foncé (125 g)

    Décor: ranger les boules cannelle en les espaçant sur une grille au-dessus d’une feuille de papier à pâtisserie. Poudrer de cacao. Ou bien, fondre le glaçage, couper un petit coin du sachet, étirer rapidement des fils de glaçage pour en enrober les boules, laisser sécher.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit