Boules cannelle
Boules cannelle - fourrées au chocolat, un rêve pour tous ceux qui adorent les friandises très sucrées!
- Cuisson au four
- 18 min
- Mise au frais
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- -
Ingrédients
- de beurre
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- jaune d’œuf
- NaN
- de farine
- NaN g
- de cacao en poudre
- NaN g
- de cannelle
- NaN c.c.
- petites branches de chocolat noir , p. ex. petites branches (d’env. 46 g)
- NaN
- cacao en poudre, pour le décor ou 1 sachet de glaçage foncé (125 g)
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- jaune d’œuf
- NaN
- de farine
- NaN g
- de cacao en poudre
- NaN g
- de cannelle
- NaN c.c.
travailler beurre en pommade. Ajouter sucre, sel et jaune d’oeuf, remuer jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Mélanger farine, cacao et cannelle, tamiser et ajouter, rassembler en pâte souple. Laisser reposer env. 30 min au frais.
- petites branches de chocolat noir , p. ex. petites branches (d’env. 46 g)
- NaN
Façonnage: sur un peu de farine, abaisser la pâte par portions sur env.3 mm d’épaisseur. Découper des rondelles d’env. Ø 6 cm. Couper chaque bâtonnet de chocolat en 10 morceaux égaux, répartir sur les rondelles, envelopper dans la pâte, façonner des boules. Disposer sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie, mettre env. 1 heure au frais.
Cuisson: env. 18 min au milieu du four préchauffé à 180 °C, laisser refroidir sur une grille.
- cacao en poudre, pour le décor ou 1 sachet de glaçage foncé (125 g)
Décor: ranger les boules cannelle en les espaçant sur une grille au-dessus d’une feuille de papier à pâtisserie. Poudrer de cacao. Ou bien, fondre le glaçage, couper un petit coin du sachet, étirer rapidement des fils de glaçage pour en enrober les boules, laisser sécher.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
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- Énergie
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- Énergie
-
- Protéine
-