Carrés de brownies aux amandes
Brownies aux amandes - joliment décorés et confiserie idéale comme cadeau pour une fête!
- Cuisson au four
- 15 min
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/110)
- -
Ingrédients
- de beurre
- NaN g
- de Toblerone noir , concassé
- NaN g
- œufs
- NaN
- de sucre
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- de sel
- NaN pincée
- de kirsch
- NaN dl
- d' amandes effilées
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- d' eau
- NaN c.s.
- d' eau très chaude
- NaN dl
- amandes non mondées , noix ou noix de pécan
- de glaçage foncé (de 125 g)
- NaN sachets
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- NaN g
- de Toblerone noir , concassé
- NaN g
- œufs
- NaN
- de sucre
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- de sel
- NaN pincée
- de kirsch
- NaN dl
- d' amandes effilées
- NaN g
- de farine
- NaN g
fondre simplement le beurre dans une casserole. Ajouter le chocolat, laisser fondre sur feu doux, bien mélanger, laisser tiédir. Travailler les autres ingrédients, y compris le sel, avec les fouets d’un batteur électrique, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le kirsch et le chocolat tiède. Incorporer les amandes et la farine, verser l’appareil dans le moule préparé, lisser.
Cuisson: 15 à 20 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Les brownies doivent rester moelleux. Laisser tiédir dans le moule. Découper en cubes d’env. 3 cm, retirer du moule.
- de sucre
- NaN g
- d' eau
- NaN c.s.
- d' eau très chaude
- NaN dl
- amandes non mondées , noix ou noix de pécan
- de glaçage foncé (de 125 g)
- NaN sachets
faire un caramel. Porter sucre et eau à ébullition dans une large casserole en inox. Réduire la chaleur, cuire doucement en agitant un peu la casserole jusqu’à obtenir un caramel blond, éloigner du feu. Ajouter le jus d’ananas couvrir aussitôt la casserole, y tourner les amandes et les noix, laisser refroidir séparément sur du papier à pâtisserie.
Indications
Mise en place:, ,chemiser le moule de papier à pâtisserie
Glaçage:, ,fondre le glaçage, appliquer sur les brownies, parsemer, encore humides, de nonpareilles, ou poser amandes et noix glacées, laisser sécher.
Conservation:, ,env. 10 jours au frais dans une boîte bien fermée (mais pas au réfrigérateur, sinon le chocolat devient mat). Sans décor, les brownies peuvent se garder 1 à 2 mois au congélateur.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/110)
- Graisse
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- Énergie
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- Énergie
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- Protéine
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