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Betty Bossi

Carrés de brownies aux amandes

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Brownies aux amandes - joliment décorés et confiserie idéale comme cadeau pour une fête!

Cuisson au four
15 min
Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/110)
-
Végétarien
Carrés de brownies aux amandes

Ingrédients

de beurre
NaN g
de Toblerone noir , concassé
NaN g
œufs
NaN
de sucre
NaN g
de sucre vanillé
NaN sachet
de sel
NaN pincée
de kirsch
NaN dl
d' amandes effilées
NaN g
de farine
NaN g
de sucre
NaN g
d' eau
NaN c.s.
d' eau très chaude
NaN dl
amandes non mondées , noix ou noix de pécan
de glaçage foncé (de 125 g)
NaN sachets

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    NaN g
    de Toblerone noir , concassé
    NaN g
    œufs
    NaN
    de sucre
    NaN g
    de sucre vanillé
    NaN sachet
    de sel
    NaN pincée
    de kirsch
    NaN dl
    d' amandes effilées
    NaN g
    de farine
    NaN g

    fondre simplement le beurre dans une casserole. Ajouter le chocolat, laisser fondre sur feu doux, bien mélanger, laisser tiédir. Travailler les autres ingrédients, y compris le sel, avec les fouets d’un batteur électrique, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le kirsch et le chocolat tiède. Incorporer les amandes et la farine, verser l’appareil dans le moule préparé, lisser.

  2. Cuisson: 15 à 20 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Les brownies doivent rester moelleux. Laisser tiédir dans le moule. Découper en cubes d’env. 3 cm, retirer du moule.

  3. de sucre
    NaN g
    d' eau
    NaN c.s.
    d' eau très chaude
    NaN dl
    amandes non mondées , noix ou noix de pécan
    de glaçage foncé (de 125 g)
    NaN sachets

    faire un caramel. Porter sucre et eau à ébullition dans une large casserole en inox. Réduire la chaleur, cuire doucement en agitant un peu la casserole jusqu’à obtenir un caramel blond, éloigner du feu. Ajouter le jus d’ananas couvrir aussitôt la casserole, y tourner les amandes et les noix, laisser refroidir séparément sur du papier à pâtisserie.

Indications

Mise en place:, ,chemiser le moule de papier à pâtisserie

Glaçage:, ,fondre le glaçage, appliquer sur les brownies, parsemer, encore humides, de nonpareilles, ou poser amandes et noix glacées, laisser sécher.

Conservation:, ,env. 10 jours au frais dans une boîte bien fermée (mais pas au réfrigérateur, sinon le chocolat devient mat). Sans décor, les brownies peuvent se garder 1 à 2 mois au congélateur.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/110)

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit