Oursons au gingembre
Oursons au gingembre -pour un inoubliable après-midi de préparation avec l’aide des enfants!
- Cuisson au four
- 4 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/60)
- -
Ingrédients
- blancs d’œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN g
- de chocolat noir, râpé
- NaN g
- de poudre de gingembre
- NaN c.c.
- de noisettes moulues
- NaN g
- sucre pour l’abaisse
- de glaçage foncé (125 g)
- NaN sachet
- de glaçage aux noisettes (125 g)
- NaN sachet
- de poudre de gingembre
- NaN c.c.
- massepain rouge pour le décor
- sucre glace pour l’abaisse
Et voici comment cela se fait
- blancs d’œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN g
- de chocolat noir, râpé
- NaN g
- de poudre de gingembre
- NaN c.c.
- de noisettes moulues
- NaN g
- sucre pour l’abaisse
fouetter blancs d’oeufs et sel en neige ferme. Mélanger les autres ingrédients, ajouter, rassembler en pâte souple.
- de glaçage foncé (125 g)
- NaN sachet
- de glaçage aux noisettes (125 g)
- NaN sachet
- de poudre de gingembre
- NaN c.c.
faire fondre les glaçages, bien ouvrir les sachets, incorporer 1/2 c. à café de gingembre dans chaque glaçage. Y tremper les pattes des oursons, égoutter, poser sur le papier à pâtisserie, laisser sécher. Réserver le reste de glaçage au bain-marie chaud pour le décor.
- massepain rouge pour le décor
- sucre glace pour l’abaisse
abaisser le massepain sur du sucre glace, sur une épaisseur d’env. 3 mm, découper des petits coeurs, coller sur les oursons avec un peu de glaçage, laisser sécher.
Indications
Cuisson:, ,4 à 5 min au milieu du four préchauffé à 240 °C, laisser refroidir sur une grille.
Conservation:, ,au moins 2 à 3 semaines au frais, dans une boîte pas complètement fermée. Sans décor, les oursons au gingembre peuvent se garder 1 à 2 mois au congélateur.
Façonnage:, ,abaisser la pâte sur le sucre, sur une épaisseur d’env. 7 mm, découper les oursons, disposer sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie, laisser sécher 4 à 5 heures à température ambiante.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/60)
- Graisse
-
- Énergie
-
- Énergie
-
- Protéine
-