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Betty Bossi

Sauté de veau relevé

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Sauté de veau relevé - un régal avec une salade de saison!

Braisage
1 min
sans lactose
Sauté de veau relevé

Ingrédients

de farine
NaN c.s.
de ragoût de veau (p. ex. épaule)
NaN kg
de sel
NaN c.c.
poivre du moulin
de cannelle
NaN c.c.
de farine
NaN c.s.
huile d’olive ou autre, pour faire revenir la viande
gros oignon, en rouelles
NaN
oignon, piqué d’une feuille de laurier et de clous de girofle
NaN
gousses d’ail, coupées en deux
NaN
grosse carotte, en tranches biseautées, découpées en étoiles
NaN
céleri-rave (env. 150g), en morceaux
NaN
orange, zeste râpé
NaN
de vin blanc, p. ex. Chardonnay étranger
NaN dl
de bouillon de bœuf corsé
NaN dl
sel, selon gôut
poivre, selon gôut
zestes d’orange blanchis, pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN c.s.

    faire roussir la farine sans graisse dans la sauteuse, retirer. Éponger la viande avec du papier absorbant. Mélanger épices et farine, y tourner la viande par portions et faire revenir, par portions, dans la cocotte dans l’huile très chaude, retirer. Réduire la chaleur, rajouter un peu d’huile, faire revenir tous les ingrédients, y compris les zestes d’orange, saupoudrer avec la farine blondie, mélanger. Mouiller avec le vin, remettre la viande en cocotte.

  2. de ragoût de veau (p. ex. épaule)
    NaN kg

  3. de sel
    NaN c.c.
    poivre du moulin
    de cannelle
    NaN c.c.
    de farine
    NaN c.s.

  4. huile d’olive ou autre, pour faire revenir la viande

  5. gros oignon, en rouelles
    NaN
    oignon, piqué d’une feuille de laurier et de clous de girofle
    NaN
    gousses d’ail, coupées en deux
    NaN
    grosse carotte, en tranches biseautées, découpées en étoiles
    NaN
    céleri-rave (env. 150g), en morceaux
    NaN
    orange, zeste râpé
    NaN
    de vin blanc, p. ex. Chardonnay étranger
    NaN dl
    de bouillon de bœuf corsé
    NaN dl
    sel, selon gôut
    poivre, selon gôut

  6. zestes d’orange blanchis, pour le décor

Indications

Compte à rebours:, ,la veille, faire braiser doucement le sauté de veau 45 min seulement, laisser refroidir, garder, à couvert, au réfrigérateur. Réchauffer lentement 30 min avant de servir.

Braisage:, ,1 à 1 1/4 heure à couvert sur feu doux, ajouter le bouillon au fur et à mesure, saler, poivrer. Décorer.

Accompagnement:, ,salade de saison.

Valeurs nutritionnelles

par personne

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit