Sauté de veau relevé
Sauté de veau relevé - un régal avec une salade de saison!
- Braisage
- 1 min
- Valeurs nutritionnelles par personne
- -
Ingrédients
- de farine
- NaN c.s.
- de ragoût de veau (p. ex. épaule)
- NaN kg
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- de cannelle
- NaN c.c.
- de farine
- NaN c.s.
- huile d’olive ou autre, pour faire revenir la viande
- gros oignon, en rouelles
- NaN
- oignon, piqué d’une feuille de laurier et de clous de girofle
- NaN
- gousses d’ail, coupées en deux
- NaN
- grosse carotte, en tranches biseautées, découpées en étoiles
- NaN
- céleri-rave (env. 150g), en morceaux
- NaN
- orange, zeste râpé
- NaN
- de vin blanc, p. ex. Chardonnay étranger
- NaN dl
- de bouillon de bœuf corsé
- NaN dl
- sel, selon gôut
- poivre, selon gôut
- zestes d’orange blanchis, pour le décor
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN c.s.
faire roussir la farine sans graisse dans la sauteuse, retirer. Éponger la viande avec du papier absorbant. Mélanger épices et farine, y tourner la viande par portions et faire revenir, par portions, dans la cocotte dans l’huile très chaude, retirer. Réduire la chaleur, rajouter un peu d’huile, faire revenir tous les ingrédients, y compris les zestes d’orange, saupoudrer avec la farine blondie, mélanger. Mouiller avec le vin, remettre la viande en cocotte.
- de ragoût de veau (p. ex. épaule)
- NaN kg
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- de cannelle
- NaN c.c.
- de farine
- NaN c.s.
- huile d’olive ou autre, pour faire revenir la viande
- gros oignon, en rouelles
- NaN
- oignon, piqué d’une feuille de laurier et de clous de girofle
- NaN
- gousses d’ail, coupées en deux
- NaN
- grosse carotte, en tranches biseautées, découpées en étoiles
- NaN
- céleri-rave (env. 150g), en morceaux
- NaN
- orange, zeste râpé
- NaN
- de vin blanc, p. ex. Chardonnay étranger
- NaN dl
- de bouillon de bœuf corsé
- NaN dl
- sel, selon gôut
- poivre, selon gôut
- zestes d’orange blanchis, pour le décor
Indications
Compte à rebours:, ,la veille, faire braiser doucement le sauté de veau 45 min seulement, laisser refroidir, garder, à couvert, au réfrigérateur. Réchauffer lentement 30 min avant de servir.
Braisage:, ,1 à 1 1/4 heure à couvert sur feu doux, ajouter le bouillon au fur et à mesure, saler, poivrer. Décorer.
Accompagnement:, ,salade de saison.
Valeurs nutritionnelles
par personne
- Graisse
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- Énergie
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- Énergie
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- Protéine
-