Timbales de poireau
Timbales de poireau - une entrée légère et délicate pour les amateurs de poireau et ceux qui veulent le devenir!
- Cuisson au bain-marie
- 26 min
- Valeurs nutritionnelles par moule
- -
Ingrédients
- de poireau, en longs morceaux
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- œufs
- NaN
- de lait
- NaN dl
- du liquide de la cuisson à la vapeur
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de muscade
- un peu
- de parmesan râpé
- NaN c.s.
- de beurre
- un peu
- noisettes entières mondées, rôties, pour le décor
- quelques
Et voici comment cela se fait
- de poireau, en longs morceaux
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
Poireau bien nettoyer, saler, cuire env. 6 min dans le panier vapeur en tenant croquant. Rafraîchir sous l’eau, réserver un peu d’eau de cuisson et de poireau pour le décor. Détailler le reste en rondelles d’env. 3 mm d’épaisseur.
- œufs
- NaN
- de lait
- NaN dl
- du liquide de la cuisson à la vapeur
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de muscade
- un peu
- de parmesan râpé
- NaN c.s.
- de beurre
- un peu
- noisettes entières mondées, rôties, pour le décor
- quelques
battre en omelette tous les ingrédients, y compris la muscade.
Indications
Remplissage:, ,alterner les couches de poireau et de fromage dans les petits moules graissés. Arroser avec la liaison. Couvrir les moules d’une feuille d’alu.
Présentation:, ,détailler en lanières le poireau réservé, réchauffer dans du beurre. Retirer les moules de la casserole, détacher le bord des timbales avec un couteau, renverser sur une planchette, puis démouler sur une assiette, décorer.
Compte à rebours:, ,rôtir les noisettes. Cuire le poireau à la vapeur 1/2 journée à l’avance, mettre dans les moules. Préparer la liaison, garder les deux à couvert au réfrigérateur. Remuer la liaison juste avant la cuisson, verser dans les moules.
Cuisson:, ,placer les moules sur un linge dans une large casserole. Remplir d’eau bouillante aux 2/3 de la hauteur des moules. Couvrir la casserole, cuire env. 20 min (l’eau doit seulement frémir).
Moule:, ,pour 4 petits moules de Ø 7 à 8 cm
Valeurs nutritionnelles
par moule
- Graisse
-
- Énergie
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- Énergie
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- Protéine
-