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Betty Bossi

Nouilles, sauce au potiron

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Nouilles, sauce au potiron - avec des truffes noires, c’est le non plus ultra!

Végétarien
Nouilles, sauce au potiron

Ingrédients

de pulpe de potiron
env.NaN g
échalote, finement hachée
NaN
d’ huile de truffe (voir remarques) ou d’une autre huile
NaN c.s.
de vin blanc
NaN dl
de vermouth blanc sec
NaN dl
de crème à sauce
dl
sel, selon goût
poivre, selon goût
de truffes noires (env. 10 g), égouttées, la moitié en petits dés, le reste en fines lamelles, pour le décor
NaN bocal
beurre à rôtir
de pâtes, p. ex. nouilles au safran
NaN g
eau salée, bouillante

Et voici comment cela se fait

  1. de pulpe de potiron
    env.NaN g
    échalote, finement hachée
    NaN
    d’ huile de truffe (voir remarques) ou d’une autre huile
    NaN c.s.
    de vin blanc
    NaN dl
    de vermouth blanc sec
    NaN dl
    de crème à sauce
    dl
    sel, selon goût
    poivre, selon goût
    de truffes noires (env. 10 g), égouttées, la moitié en petits dés, le reste en fines lamelles, pour le décor
    NaN bocal
    beurre à rôtir

    faire revenir les chutes de potiron (250 à 300 g) et l’échalote dans l’huile chaude. Mouiller avec le vin et le vermouth, laisser cuire env. 10 min à couvert, mixer le tout, passer au tamis et remettre dans la casserole nettoyée, laisser évent. réduire un peu en remuant. Ajouter la crème, donner un bouillon, saler, poivrer. Incorporer les dés de truffe, réserver la sauce. Faire dorer sur chaque face les lunes et les étoiles de potiron dans le beurre à rôtir bien chaud, garder au chaud à couvert.

  2. de pâtes, p. ex. nouilles au safran
    NaN g
    eau salée, bouillante

    cuire les nouilles al dente, égoutter. Réchauffer la sauce. Dresser nouilles et potiron sur les assiettes chaudes, napper de sauce, décorer.

Indications

Mise en place:, ,détailler le potiron en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur, découper des lunes et des étoiles, réserver à couvert.

Remarques:, ,– L’huile de truffe est vendue dans les épiceries italiennes, comestibles et dans certaines grandes surfaces. – Remplacer les nouilles sèches par des fraîches. Compter 600 à 800 g.

Compte à rebours:, ,découper le potiron la veille, blanchir. Préparer la sauce, garder les deux à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par personne

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit