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Betty Bossi

Mandarines au Grand Marnier

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Mandarines au Grand Marnier - superbe dessert léger et raffraichissant!

Temps de repos
5 h
Séchage
45 min
Végétariensans lactoseSans gluten
Mandarines au Grand Marnier

Ingrédients

de sucre
NaN g
d’ eau
NaN c.s.
de jus d’orange
NaN dl
de liqueur d’orange (Grand Marnier)
NaN c.s.
mandarine, zeste finement levé
NaN
bâton de cannelle
NaN
de fleurs de karkadé (voir remarque)
NaN c.s.
mandarines entières, soigneusement épluchées
NaN
oranges bio
NaN
eau bouillante
de blancs d’œufs frais , légèrement battu
un peu
de sucre glace
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de sucre
    NaN g
    d’ eau
    NaN c.s.
    de jus d’orange
    NaN dl
    de liqueur d’orange (Grand Marnier)
    NaN c.s.
    mandarine, zeste finement levé
    NaN
    bâton de cannelle
    NaN
    de fleurs de karkadé (voir remarque)
    NaN c.s.
    mandarines entières, soigneusement épluchées
    NaN

    faire un caramel: Porter sucre et eau à ébullition dans une large casserole en inox. Réduire la chaleur, cuire doucement en agitant un peu la casserole jusqu’à obtenir un caramel blond, éloigner du feu. Ajouter tous les ingrédients, y compris les fleurs de karkadé, laisser infuser env. 30 min à ’couvert. Ajouter les mandarines, porter à ébullition puis laisser frémir 8 à 10 min à couvert en les retournant plusieurs fois. Éloigner du feu, laisser refroidir les mandarines dans le jus, puis laisser macérer 4 à 5 heures à couvert au réfrigérateur en les retournant plusieurs fois.

  2. oranges bio
    NaN
    eau bouillante
    de blancs d’œufs frais , légèrement battu
    un peu
    de sucre glace
    NaN c.s.

    prélever finement en ruban le zeste des oranges, blanchir 1 à 2 min, retirer. Ciseler en fines lanières. Enrouler autour d’un cornet de papier à pâtisserie, poser sur une plaque. Laisser sécher env. 45 min dans le four préchauffé à 100 °C. Badigeonner les zestes de blanc d’oeuf, tourner dans le sucre glace, appuyer un peu.

Indications

Présentation:, ,écarter légèrement le haut des mandarines, retirer les petites peaux blanches, répartir sur des assiettes à dessert. Filtrer le jus, remettre en casserole, faire épaissir, en napper les mandarines, décorer. Servir, selon goût, avec de la glace mandarine.

Remarque:, ,les fleurs de karkadé sont vendues dans les drogueries et les magasins diététiques.

Compte à rebours:, ,préparer les mandarines la veille, garder dans le jus au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par personne

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit