Sushis roulés au saumon
Roulés au saumon - une entrée pour gourmets à déguster avec un bon vin blanc!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Temps de repos
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- -
Ingrédients
- de riz à sushi (voir remarque)
- NaN g
- de eau
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- courgettes, taillées en 12 bandes d’env. 2 mm d’épaisseur
- NaN
- eau salée, bouillante
- de saumon fumé (env. 200 g)
- NaN tranches
- roquette, pour le décor
- cresson, pour le décor
Et voici comment cela se fait
- de riz à sushi (voir remarque)
- NaN g
- de eau
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
Laver le riz dans une passoire sous l’eau courante froide jusqu’à ce que l’eau soit claire, égoutter. Porter à ébullition dans les 3 dl d’eau additionnée du sel, laisser gonfler env. 20 min à couvert sur la plaque éteinte, laisser refroidir. Blanchir rapidement les bandes de courgettes dans l’eau salée, plonger un court instant dans de l’eau froide, égoutter sur un linge.
- courgettes, taillées en 12 bandes d’env. 2 mm d’épaisseur
- NaN
- eau salée, bouillante
- de saumon fumé (env. 200 g)
- NaN tranches
- roquette, pour le décor
- cresson, pour le décor
Recouper les tranches de saumon aux dimensions des bandes de courgettes, hacher les chutes, réserver. Étaler les tranches de saumon, masquer chaque tranche d’une bande de courgette. Déposer sur chacune env. 1 c. à soupe de riz gluant, aplatir un peu, mettre un peu de saumon haché au centre, façonner d’abord le riz en boudin, puis enrouler serré dans le ruban de courgette et de saumon.
Indications
Remarque:, ,le riz gluant a un grain assez large et une forte teneur en amidon. Il absorbe beaucoup d’eau à la cuisson, c’est pourquoi il gonfle énormément et colle. En vente dans les épiceries asiatiques et au rayon alimentation des grands magasins.
Compte à rebours:, ,préparer les roulés la veille, garder à couvert, au réfrigérateur
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
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- Énergie
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- Énergie
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- Protéine
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