🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Sushis roulés au saumon

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Roulés au saumon - une entrée pour gourmets à déguster avec un bon vin blanc!

Mise en place et préparation
30 min
Temps de repos
20 min
Végansans lactoseSans gluten
Sushis roulés au saumon

Ingrédients

de riz à sushi (voir remarque)
NaN g
de eau
NaN dl
de sel
NaN c.c.
courgettes, taillées en 12 bandes d’env. 2 mm d’épaisseur
NaN
eau salée, bouillante
de saumon fumé (env. 200 g)
NaN tranches
roquette, pour le décor
cresson, pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. de riz à sushi (voir remarque)
    NaN g
    de eau
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.

    Laver le riz dans une passoire sous l’eau courante froide jusqu’à ce que l’eau soit claire, égoutter. Porter à ébullition dans les 3 dl d’eau additionnée du sel, laisser gonfler env. 20 min à couvert sur la plaque éteinte, laisser refroidir. Blanchir rapidement les bandes de courgettes dans l’eau salée, plonger un court instant dans de l’eau froide, égoutter sur un linge.

  2. courgettes, taillées en 12 bandes d’env. 2 mm d’épaisseur
    NaN
    eau salée, bouillante
    de saumon fumé (env. 200 g)
    NaN tranches
    roquette, pour le décor
    cresson, pour le décor

    Recouper les tranches de saumon aux dimensions des bandes de courgettes, hacher les chutes, réserver. Étaler les tranches de saumon, masquer chaque tranche d’une bande de courgette. Déposer sur chacune env. 1 c. à soupe de riz gluant, aplatir un peu, mettre un peu de saumon haché au centre, façonner d’abord le riz en boudin, puis enrouler serré dans le ruban de courgette et de saumon.

Indications

Remarque:, ,le riz gluant a un grain assez large et une forte teneur en amidon. Il absorbe beaucoup d’eau à la cuisson, c’est pourquoi il gonfle énormément et colle. En vente dans les épiceries asiatiques et au rayon alimentation des grands magasins.

Compte à rebours:, ,préparer les roulés la veille, garder à couvert, au réfrigérateur

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit