Filets de saumon à la crème ciboulette
Filets de saumon à la crème ciboulette - plat particulièrement excellents avec du riz sauvage en accompagnement
- Cuisson au four
- 15 min
- Mise en place et préparation
- 5 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 516 kcal
Ingrédients
- filets de saumon sans la peau (d’env. 150 g), couper la couche de graisse grise
- NaN
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- de crème double
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de ciboulette, ciselées
- NaN bouquet
- ciboulette pour le décor
Et voici comment cela se fait
- filets de saumon sans la peau (d’env. 150 g), couper la couche de graisse grise
- NaN
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- de crème double
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de ciboulette, ciselées
- NaN bouquet
Préchauffer le four à 180 °C. Mettre les filets dans un moule, arroser de jus de citron, saler, poivrer. Mélanger la crème avec le sel et la ciboulette, verser sur le poisson.
- ciboulette pour le décor
Cuisson: 15 min au milieu du four préchauffé. Décorer et servir aussitôt.
Indications
Remarque:, ,respecter le temps de cuisson, sinon le poisson sera sec.
Suggestion:, ,couper les filets de saumon en deux et préparer successivement 2 portions, compter alors 12 min pour la cuisson. Enfourner la deuxième portion dès que la première est servie. Régler la minuterie!
Accompagnement:, ,riz sauvage ou riz créole, ainsi que pommes de terre sautées.
Plat de cuisson/moule utilisé:, ,Plat en Pyrex 0,8 l, dimensions (L×l×H): 19×14×5 cm, contenance env. 8 dl.
Quantité de la recette par étape de friture:, ,En 2 portions
Temps de cuisson/de rôtissage:, ,Selon recette.
Température de friture air chaud:, ,Selon recette.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
516 kcal
- Énergie
42 g
- Énergie
2 g
- Protéine
33 g