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Betty Bossi

Bâtonnets aux amandes

Évaluation: 2 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

Bâtonnets aux amandes - un petit gâteau, dont les gourmands ne pourront se passer!

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
15 min
Mise au frais
45 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
55 kcal
Végétarien
Bâtonnets aux amandes

Ingrédients

de beurre
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
œufs
NaN
citron bio, zeste râpé
NaN
de cannelle
NaN c.c.
d' d’ amandes moulues , grillées
NaN g
d’ amandes entières
NaN g
de farine
NaN g
de glaçage clair ou foncé (env. 125 g), pour le décor
NaN sachet

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    œufs
    NaN
    citron bio, zeste râpé
    NaN
    de cannelle
    NaN c.c.
    d' d’ amandes moulues , grillées
    NaN g
    d’ amandes entières
    NaN g
    de farine
    NaN g

    travailler beurre en pommade. Ajouter sucre, sel et oeufs, continuer à travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Ajouter le zeste de citron, la cannelle et les amandes moulues, puis les amandes entières et la farine, rassembler en pâte souple. Aplatir, réserver env. 30 min à couvert au frais.

  2. Abaisser la pâte sur env. 1 cm, sur un papier à pâtisserie légèrement fariné. Glisser env. 15 min au congélateur. Puis, détailler avec un grand couteau en bâtonnets d’env. 1 cm de large et d’env. 8 cm de long, disposer, coupe en haut, sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie (pour qu’on voit les amandes).

  3. de glaçage clair ou foncé (env. 125 g), pour le décor
    NaN sachet

    Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Laisser refroidir les bâtonnets sur une grille. Faire fondre le glaçage, puis tremper les bâtonnets en biais à mi-hauteur dans le glaçage, laisser sécher sur une grille.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

55 kcal

Énergie

3 g

Énergie

6 g

Protéine

1 g

Bon appétit