Noix poivrées à l’ananas
Noix proivrées à l’ananas - un petit gâteau traditionnel avec un arôme fruité bien particulier!
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Cuisson au four
- 12 min
- Séchage
- 5 h
- Valeurs nutritionnelles par part (1/80)
- -
Ingrédients
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
- d’ ananas confit, finement haché
- NaN g
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de bâtonnets d’amandes, finement haché
- NaN g
- de cannelle
- NaN c.s.
- de clou de girofle en poudre
- NaN p. de c.
- de muscade
- NaN p. de c.
- de poivre du moulin
- un peu
- de farine
- NaN g
- de bicarbonate de soude
- NaN p. de c.
- de sucre glace
- NaN g
- de jus d’ananas ou de jus de citron
- ca.NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
travailler sucre, sel et oeufs jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
- d’ ananas confit, finement haché
- NaN g
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de bâtonnets d’amandes, finement haché
- NaN g
- de cannelle
- NaN c.s.
- de clou de girofle en poudre
- NaN p. de c.
- de muscade
- NaN p. de c.
- de poivre du moulin
- un peu
Incorporer les autres ingrédients, y compris le poivre.
- de farine
- NaN g
- de bicarbonate de soude
- NaN p. de c.
Mélanger farine et bicarbonate, incorporer et rassembler en pâte souple..
- de sucre glace
- NaN g
- de jus d’ananas ou de jus de citron
- ca.NaN c.s.
mélanger sucre glace et jus d’ananas, réserver à couvert. Appliquer le glaçage sur les boules très chaudes, laisser refroidir sur une grille.
Indications
, ,
Façonnage:, ,former des boules d’env. Ø 2 cm, disposer sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie. Laisser sécher env. 5 heures à température ambiante.
Cuisson:, ,env. 12 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
Conservation des petits gâteaux:, ,Conserver les noix poivrées à l’ananas au frais et au sec, dans une boîte entrouverte,
Valeurs nutritionnelles
par part (1/80)
- Graisse
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- Énergie
-
- Énergie
-
- Protéine
-