🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Noix poivrées à l’ananas

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Noix proivrées à l’ananas - un petit gâteau traditionnel avec un arôme fruité bien particulier!

Mise en place et préparation
40 min
Cuisson au four
12 min
Séchage
5 h
Valeurs nutritionnelles par part (1/80)
-
Végétariensans lactose
Noix poivrées à l’ananas

Ingrédients

de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
œufs
NaN
d’ ananas confit, finement haché
NaN g
de jus de citron
NaN c.s.
de bâtonnets d’amandes, finement haché
NaN g
de cannelle
NaN c.s.
de clou de girofle en poudre
NaN p. de c.
de muscade
NaN p. de c.
de poivre du moulin
un peu
de farine
NaN g
de bicarbonate de soude
NaN p. de c.
de sucre glace
NaN g
de jus d’ananas ou de jus de citron
ca.NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    œufs
    NaN

    travailler sucre, sel et oeufs jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.

  2. d’ ananas confit, finement haché
    NaN g
    de jus de citron
    NaN c.s.
    de bâtonnets d’amandes, finement haché
    NaN g
    de cannelle
    NaN c.s.
    de clou de girofle en poudre
    NaN p. de c.
    de muscade
    NaN p. de c.
    de poivre du moulin
    un peu

    Incorporer les autres ingrédients, y compris le poivre.

  3. de farine
    NaN g
    de bicarbonate de soude
    NaN p. de c.

    Mélanger farine et bicarbonate, incorporer et rassembler en pâte souple..

  4. de sucre glace
    NaN g
    de jus d’ananas ou de jus de citron
    ca.NaN c.s.

    mélanger sucre glace et jus d’ananas, réserver à couvert. Appliquer le glaçage sur les boules très chaudes, laisser refroidir sur une grille.

Indications

, ,

Façonnage:, ,former des boules d’env. Ø 2 cm, disposer sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie. Laisser sécher env. 5 heures à température ambiante.

Cuisson:, ,env. 12 min au milieu du four préchauffé à 220°C.

Conservation des petits gâteaux:, ,Conserver les noix poivrées à l’ananas au frais et au sec, dans une boîte entrouverte,

Valeurs nutritionnelles

par part (1/80)

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit