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Betty Bossi

Soufflé au saumon

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Soufflé au saumon - servi avec des toasts et un champagne blanc de blancs, un vrai poème en ouverture d’un élégant menu!

Mise en place et préparation
35 min
Mise au frais
3 h
Soufflé au saumon

Ingrédients

de saumon fumé, en tranches
NaN g
de vin blanc
NaN dl
de séré au lait entier
NaN g
de gélatine, ramollies dans l’eau froide, égouttées
NaN feuilles
de raifort, fraîchement râpé
NaN c.c.
de crème, fouettée
NaN dl
blancs d’œufs frais
NaN
de sel
NaN pincée
poivre du moulin
de pain de mie, grandes et petites étoiles découpées à l’emporte-pièce, grillées dans une poêle avec très peu de beurre
NaN tranches

Et voici comment cela se fait

  1. de saumon fumé, en tranches
    NaN g

    découper 4 étoiles dans le saumon, réserver à couvert au frais. Couper le reste en dés, glisser env. 15 min au congélateur.

  2. de vin blanc
    NaN dl
    de séré au lait entier
    NaN g
    de gélatine, ramollies dans l’eau froide, égouttées
    NaN feuilles
    de raifort, fraîchement râpé
    NaN c.c.
    de crème, fouettée
    NaN dl
    blancs d’œufs frais
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    poivre du moulin
    de pain de mie, grandes et petites étoiles découpées à l’emporte-pièce, grillées dans une poêle avec très peu de beurre
    NaN tranches

    mixer les dés de saumon avec la moitié du vin et le séré. Chauffer le reste du vin, y fondre la gélatine, incorporer, avec le raifort, à la purée de saumon, réserver au frais à couvert jusqu’à ce que le bord commence à prendre. Lisser, incorporer délicatement la crème fouettée. Fouetter les blancs en neige avec le sel, incorporer, poivrer. Verser l’appareil à 1/3 de la hauteur des coupes, presser une étoile de saumon à l’intérieur de chaque verre, remplir délicatement la coupe à ras bord, lisser. Fixer une collerette de papier à pâtisserie autour de chaque verre (dépassant d’env. 1 cm). Verser le reste de l’appareil jusqu’au bord du papier, lisser. Réserver env. 3 heures à couvert au frais. Au moment de servir, défaire délicatement les collerettes à l’aide d’un couteau. Si nécessaire, lisser le bord du soufflé avec un couteau trempé dans l’eau chaude. Présenter avec les étoiles de toast.

Valeurs nutritionnelles

par bocal

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit