Soufflé au saumon
Soufflé au saumon - servi avec des toasts et un champagne blanc de blancs, un vrai poème en ouverture d’un élégant menu!
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Mise au frais
- 3 h
- Valeurs nutritionnelles par bocal
- -
Ingrédients
- de saumon fumé, en tranches
- NaN g
- de vin blanc
- NaN dl
- de séré au lait entier
- NaN g
- de gélatine, ramollies dans l’eau froide, égouttées
- NaN feuilles
- de raifort, fraîchement râpé
- NaN c.c.
- de crème, fouettée
- NaN dl
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- poivre du moulin
- de pain de mie, grandes et petites étoiles découpées à l’emporte-pièce, grillées dans une poêle avec très peu de beurre
- NaN tranches
Et voici comment cela se fait
- de saumon fumé, en tranches
- NaN g
découper 4 étoiles dans le saumon, réserver à couvert au frais. Couper le reste en dés, glisser env. 15 min au congélateur.
- de vin blanc
- NaN dl
- de séré au lait entier
- NaN g
- de gélatine, ramollies dans l’eau froide, égouttées
- NaN feuilles
- de raifort, fraîchement râpé
- NaN c.c.
- de crème, fouettée
- NaN dl
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- poivre du moulin
- de pain de mie, grandes et petites étoiles découpées à l’emporte-pièce, grillées dans une poêle avec très peu de beurre
- NaN tranches
mixer les dés de saumon avec la moitié du vin et le séré. Chauffer le reste du vin, y fondre la gélatine, incorporer, avec le raifort, à la purée de saumon, réserver au frais à couvert jusqu’à ce que le bord commence à prendre. Lisser, incorporer délicatement la crème fouettée. Fouetter les blancs en neige avec le sel, incorporer, poivrer. Verser l’appareil à 1/3 de la hauteur des coupes, presser une étoile de saumon à l’intérieur de chaque verre, remplir délicatement la coupe à ras bord, lisser. Fixer une collerette de papier à pâtisserie autour de chaque verre (dépassant d’env. 1 cm). Verser le reste de l’appareil jusqu’au bord du papier, lisser. Réserver env. 3 heures à couvert au frais. Au moment de servir, défaire délicatement les collerettes à l’aide d’un couteau. Si nécessaire, lisser le bord du soufflé avec un couteau trempé dans l’eau chaude. Présenter avec les étoiles de toast.
Valeurs nutritionnelles
par bocal
- Graisse
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- Énergie
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- Énergie
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- Protéine
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