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Betty Bossi

Pommes de terre aux olives

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Pommes de terre (farineuses) aux olives - sont aussi bonnes tièdes que froides.

Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
298 kcal
Végansans lactoseSans gluten
Pommes de terre aux olives

Ingrédients

de pommes de terre à chair farineuse (p. ex. Désirée, Matilda), en cubes
NaN g
eau salée
de muscade
un peu
poivre du moulin
d' huile d’olive
env.NaN c.s.
olives noires dénoyautées , en lanières
de pignons, grillés dans une poêle sèche
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de pommes de terre à chair farineuse (p. ex. Désirée, Matilda), en cubes
    NaN g
    eau salée
    de muscade
    un peu
    poivre du moulin
    d' huile d’olive
    env.NaN c.s.
    olives noires dénoyautées , en lanières
    de pignons, grillés dans une poêle sèche
    NaN g

    mettre les pommes de terre dans l’eau salée bouillante (elles doivent juste être recouvertes à hauteur). Cuire à découvert, à chaleur moyenne. Réserver 1 dl d’eau de cuisson, jeter le reste.Broyer grossièrement avec l’eau de cuisson à l’aide des fouets d’un batteur électrique, assaisonner. Incorporer délicatement l’huile d’olive et les olives, éparpiller les pignons. Peut aussi se servir tiède ou froid.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

298 kcal

Énergie

14 g

Énergie

38 g

Protéine

7 g

Bon appétit