Pommes de terre aux olives
Pommes de terre (farineuses) aux olives - sont aussi bonnes tièdes que froides.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 298 kcal
Ingrédients
- de pommes de terre à chair farineuse (p. ex. Désirée, Matilda), en cubes
- NaN g
- eau salée
- de muscade
- un peu
- poivre du moulin
- d' huile d’olive
- env.NaN c.s.
- olives noires dénoyautées , en lanières
- de pignons, grillés dans une poêle sèche
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de pommes de terre à chair farineuse (p. ex. Désirée, Matilda), en cubes
- NaN g
- eau salée
- de muscade
- un peu
- poivre du moulin
- d' huile d’olive
- env.NaN c.s.
- olives noires dénoyautées , en lanières
- de pignons, grillés dans une poêle sèche
- NaN g
mettre les pommes de terre dans l’eau salée bouillante (elles doivent juste être recouvertes à hauteur). Cuire à découvert, à chaleur moyenne. Réserver 1 dl d’eau de cuisson, jeter le reste.Broyer grossièrement avec l’eau de cuisson à l’aide des fouets d’un batteur électrique, assaisonner. Incorporer délicatement l’huile d’olive et les olives, éparpiller les pignons. Peut aussi se servir tiède ou froid.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
298 kcal
- Énergie
14 g
- Énergie
38 g
- Protéine
7 g