Velouté de tomate
Velouté de tomate - servie avec des grissinis, excellente soupe pour tous les gourmets!
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par personne
- -
Ingrédients
- orange bio
- NaN
- échalote, hachée
- NaN
- d' aiguilles de romarin, hachées
- NaN c.c.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de concentré de tomate
- NaN c.s.
- de tomates concassées (env. 800 g)
- NaN boîte
- de muscade
- un peu
- de sel
- env.NaN c.c.
- poivre du moulin
- de sucre
- NaN c.c.
- de gin, selon goût
- NaN c.s.
- de crème, fouettée
- NaN dl
- grissini filiformes, pour le décor
Et voici comment cela se fait
- orange bio
- NaN
éplucher la moitié de l’orange pour le décor, découper dans le zeste des étoiles à l’emportepièce et de fines lanières, blanchir. Râper le reste, presser le jus, réserver le tout à couvert.
- échalote, hachée
- NaN
- d' aiguilles de romarin, hachées
- NaN c.c.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de concentré de tomate
- NaN c.s.
- de tomates concassées (env. 800 g)
- NaN boîte
- de muscade
- un peu
- de sel
- env.NaN c.c.
- poivre du moulin
- de sucre
- NaN c.c.
- de gin, selon goût
- NaN c.s.
- de crème, fouettée
- NaN dl
- grissini filiformes, pour le décor
faire revenir l’échalote et le romarin dans l’huile chaude. Ajouter le concentré de tomate, mijoter un court instant. Ajouter les tomates avec le liquide, cuire env. 5 min, mixer, passer au tamis. Remettre en casserole, assaisonner, ajouter le sucre et évent. le gin. Porter la soupe à ébullition, ajouter le jus d’orange, éloigner du feu, faire mousser un court instant avec le mixeur plongeant, mélanger zeste râpé et crème fouettée, en incorporer 3/4 à la soupe, dresser, décorer avec le reste de crème fouettée, les lanières et étoiles de zeste réservées.
Valeurs nutritionnelles
par personne
- Graisse
-
- Énergie
-
- Énergie
-
- Protéine
-