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Betty Bossi

Velouté de tomate

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Velouté de tomate - servie avec des grissinis, excellente soupe pour tous les gourmets!

Mise en place et préparation
20 min
Végétarien
Velouté de tomate

Ingrédients

orange bio
NaN
échalote, hachée
NaN
d' aiguilles de romarin, hachées
NaN c.c.
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de concentré de tomate
NaN c.s.
de tomates concassées (env. 800 g)
NaN boîte
de muscade
un peu
de sel
env.NaN c.c.
poivre du moulin
de sucre
NaN c.c.
de gin, selon goût
NaN c.s.
de crème, fouettée
NaN dl
grissini filiformes, pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. orange bio
    NaN

    éplucher la moitié de l’orange pour le décor, découper dans le zeste des étoiles à l’emportepièce et de fines lanières, blanchir. Râper le reste, presser le jus, réserver le tout à couvert.

  2. échalote, hachée
    NaN
    d' aiguilles de romarin, hachées
    NaN c.c.
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de concentré de tomate
    NaN c.s.
    de tomates concassées (env. 800 g)
    NaN boîte
    de muscade
    un peu
    de sel
    env.NaN c.c.
    poivre du moulin
    de sucre
    NaN c.c.
    de gin, selon goût
    NaN c.s.
    de crème, fouettée
    NaN dl
    grissini filiformes, pour le décor

    faire revenir l’échalote et le romarin dans l’huile chaude. Ajouter le concentré de tomate, mijoter un court instant. Ajouter les tomates avec le liquide, cuire env. 5 min, mixer, passer au tamis. Remettre en casserole, assaisonner, ajouter le sucre et évent. le gin. Porter la soupe à ébullition, ajouter le jus d’orange, éloigner du feu, faire mousser un court instant avec le mixeur plongeant, mélanger zeste râpé et crème fouettée, en incorporer 3/4 à la soupe, dresser, décorer avec le reste de crème fouettée, les lanières et étoiles de zeste réservées.

Valeurs nutritionnelles

par personne

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit