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Betty Bossi

Bâtonnets fourrés aux amandes

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Bâtonnets fourrés aux amandes - un véritable régal, mais à déguster assez rapidement!

Mise en place et préparation
50 min
Cuisson au four
15 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/50)
-
Végétarien
Bâtonnets fourrés aux amandes

Ingrédients

de beurre
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
œufs
NaN
mandarines non traitées, zeste râpé et 3 c. à soupe de jus
NaN
d’ amandes mondées moulues
NaN g
de farine
ca.NaN g
de chocolat noir, concassé
NaN g
eau bouillante
de sucre glace
NaN c.s.
de crème, fouettée
NaN dl
sucre glace, pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    œufs
    NaN
    mandarines non traitées, zeste râpé et 3 c. à soupe de jus
    NaN
    d’ amandes mondées moulues
    NaN g
    de farine
    ca.NaN g

    travailler beurre en pommade. Ajouter sucre, sel et oeufs, continuer à travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer zeste et jus des mandarines. Mélanger amandes et farine, incorporer. Mettre l’appareil dans une solide poche à grosse douille cannelée.

  2. de chocolat noir, concassé
    NaN g
    eau bouillante
    de sucre glace
    NaN c.s.
    de crème, fouettée
    NaN dl
    sucre glace, pour le décor

    ébouillanter le chocolat, laisser reposer env. 5 min. Jeter l’eau délicatement, sauf env. 1/2 c. à soupe, ajouter le sucre glace, lisser, laisser refroidir. Incorporer la crème fouettée, laisser durcir à couvert au réfrigérateur. Au moment de garnir, mettre la crème au chocolat dans une poche à petite douille cannelée. Dresser une bande sur la moitié des bâtonnets, couvrir avec les autres bâtonnets. Poudrer de sucre glace, déposer dans des caissettes en papier.

Indications

Façonnage:, ,dresser sans attendre de longues bandes de pâte sur le dos d’une plaque chemisée de papier à pâtisserie, mettre env. 15 min au congélateur. Couper la moitié des bandes en morceaux biseautés d’env. 5 cm de long, puis l’autre moitié, dans l’autre sens, écarter légèrement, enfourner immédiatement.

Cuisson:, ,env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Laisser refroidir les bâtonnets sur une grille.

Conservation:, ,garder les bâtonnets non fourrés dans une boîte hermétique, dans un endroit frais et sec. Conservation: non fourrés env. 3 semaines, fourrés env. 1 semaine. Les bâtonnets, non fourrés, peuvent se congeler. Conservation: env. 2 mois.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/50)

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit