Miroirs triangulaires
Miroirs triangulaires - cela change des gâteaux ronds habituels et seront autant appréciés par tous les enfants!
- Mise en place et préparation
- 50 min
- Cuisson au four
- 10 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/40)
- -
Ingrédients
- de beurre
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œuf
- NaN
- jaune d’œuf
- NaN
- de lait
- NaN c.s.
- citron bio, zeste râpé et 1 c. à soupe de jus
- NaN
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN p. de c.
- de gelée de coing ou de citron, tiédie, lissée
- NaN c.s.
- sucre glace, selon goût, pour le décor
- sucre glace
- NaN g
- de jus de citron
- env.NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œuf
- NaN
- jaune d’œuf
- NaN
- de lait
- NaN c.s.
- citron bio, zeste râpé et 1 c. à soupe de jus
- NaN
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN p. de c.
- de gelée de coing ou de citron, tiédie, lissée
- NaN c.s.
- sucre glace, selon goût, pour le décor
travailler beurre en pommade.Ajouter sucre, sel, oeufs et lait, continuer à travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer zeste et jus de citron. Mélanger farine et poudre à lever, ajouter, rassembler en pâte souple. Aplatir, réserver env. 30 min à couvert au frais.
- sucre glace
- NaN g
- de jus de citron
- env.NaN c.s.
mélanger sucre glace et jus de citron, enduire les miroirs.
Indications
Conservation:, ,dans une boîte hermétique, dans un endroit frais et sec. Conservation: env. 3 semaines. Les miroirs (sans sucre glace et sans glaçage) peuvent se congeler. Conservation: env. 2 mois.
Façonnage:, ,abaisser la pâte par portions sur env. 2 mm d’épaisseur dans un sachet en plastique fendu. Découper en rectangles de 5 x 4 cm, partager en diagonale. Pour les petits couvercles, découper des croissants de lune dans la moitié des triangles. Réserver les gâteaux env. 15 min au frais, sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie.
Cuisson:, ,env. 8 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Laisser tiédir sur une grille. Étaler un peu de gelée sur le côté plat du fond. Poser le couvercle, presser légèrement. Poudrer évent. de sucre glace ou appliquer un glaçage, déposer dans des caissettes en papier.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/40)
- Graisse
-
- Énergie
-
- Énergie
-
- Protéine
-