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Betty Bossi

Miroirs triangulaires

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Miroirs triangulaires - cela change des gâteaux ronds habituels et seront autant appréciés par tous les enfants!

Mise en place et préparation
50 min
Cuisson au four
10 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/40)
-
Végétarien
Miroirs triangulaires

Ingrédients

de beurre
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
œuf
NaN
jaune d’œuf
NaN
de lait
NaN c.s.
citron bio, zeste râpé et 1 c. à soupe de jus
NaN
de farine
NaN g
de poudre à lever
NaN p. de c.
de gelée de coing ou de citron, tiédie, lissée
NaN c.s.
sucre glace, selon goût, pour le décor
sucre glace
NaN g
de jus de citron
env.NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    œuf
    NaN
    jaune d’œuf
    NaN
    de lait
    NaN c.s.
    citron bio, zeste râpé et 1 c. à soupe de jus
    NaN
    de farine
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN p. de c.
    de gelée de coing ou de citron, tiédie, lissée
    NaN c.s.
    sucre glace, selon goût, pour le décor

    travailler beurre en pommade.Ajouter sucre, sel, oeufs et lait, continuer à travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer zeste et jus de citron. Mélanger farine et poudre à lever, ajouter, rassembler en pâte souple. Aplatir, réserver env. 30 min à couvert au frais.

  2. sucre glace
    NaN g
    de jus de citron
    env.NaN c.s.

    mélanger sucre glace et jus de citron, enduire les miroirs.

Indications

Conservation:, ,dans une boîte hermétique, dans un endroit frais et sec. Conservation: env. 3 semaines. Les miroirs (sans sucre glace et sans glaçage) peuvent se congeler. Conservation: env. 2 mois.

Façonnage:, ,abaisser la pâte par portions sur env. 2 mm d’épaisseur dans un sachet en plastique fendu. Découper en rectangles de 5 x 4 cm, partager en diagonale. Pour les petits couvercles, découper des croissants de lune dans la moitié des triangles. Réserver les gâteaux env. 15 min au frais, sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie.

Cuisson:, ,env. 8 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Laisser tiédir sur une grille. Étaler un peu de gelée sur le côté plat du fond. Poser le couvercle, presser légèrement. Poudrer évent. de sucre glace ou appliquer un glaçage, déposer dans des caissettes en papier.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/40)

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit