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Betty Bossi

Pruneaux

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Pruneaux - une délicieuse gourmandise pour le dessert, qui réussit aussi bien avec des abricots secs (et du cognac au lieu de la vieille prune)

Mise en place et préparation
40 min
Macération
3 h
Valeurs nutritionnelles par part (1/65)
-
VégétarienSans gluten
Pruneaux

Ingrédients

de pruneaux dénoyautés
NaN g
de Vieille Prune
NaN dl
de crème fraîche
NaN g
de chocolat noir, finement haché
NaN g
de glaçage foncé (env. 125 g)
NaN sachet
de glaçage blanc (env. 125 g)
NaN sachet
de cacao en poudre pour le décor
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de pruneaux dénoyautés
    NaN g
    de Vieille Prune
    NaN dl

    arroser les pruneaux avec la vieille prune, laisser macérer env. 3 heures à couvert. Puis verser le liquide dans une petite casserole, égoutter les pruneaux sur du papier absorbant.

  2. de crème fraîche
    NaN g
    de chocolat noir, finement haché
    NaN g

    ajouter la crème fraîche au liquide, porter à ébullition. Éloigner la casserole du feu, ajouter le chocolat, fondre, lisser, laisser se raffermir au bain-marie froid en remuant de temps en temps. Mettre l’appareil dans une poche à petite douille lisse, réserver au frais.

  3. de glaçage foncé (env. 125 g)
    NaN sachet
    de glaçage blanc (env. 125 g)
    NaN sachet
    de cacao en poudre pour le décor
    NaN c.s.

    fondre le glaçage. Piquer les pruneaux sur un cure-dents ou une fourchette, tremper dans le glaçage, bien égoutter, laisser durcir sur du papier à pâtisserie. Selon goût, poudrer les pruneaux foncés de cacao, puis disposer dans des caissettes en papier.

Indications

Conservation:, ,dans une boîte hermétique, dans un endroit frais et sec (mais pas au réfrigérateur, sinon le chocolat devient mat). Conservation: env. 5 jours.

Façonnage:, ,fendre les pruneaux de manière à ce qu’ils tiennent, fourrer. Presser légèrement pour faire tenir, mettre au frais jusqu’à ce que la garniture soit prise.

Suggestion:, ,remplacer les pruneaux par des abricots secs dénoyautés et la vieille prune par du cognac ou de l’eau-de-vie d’abricot.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/65)

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit