Pruneaux
Pruneaux - une délicieuse gourmandise pour le dessert, qui réussit aussi bien avec des abricots secs (et du cognac au lieu de la vieille prune)
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Macération
- 3 h
- Valeurs nutritionnelles par part (1/65)
- -
Ingrédients
- de pruneaux dénoyautés
- NaN g
- de Vieille Prune
- NaN dl
- de crème fraîche
- NaN g
- de chocolat noir, finement haché
- NaN g
- de glaçage foncé (env. 125 g)
- NaN sachet
- de glaçage blanc (env. 125 g)
- NaN sachet
- de cacao en poudre pour le décor
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de pruneaux dénoyautés
- NaN g
- de Vieille Prune
- NaN dl
arroser les pruneaux avec la vieille prune, laisser macérer env. 3 heures à couvert. Puis verser le liquide dans une petite casserole, égoutter les pruneaux sur du papier absorbant.
- de crème fraîche
- NaN g
- de chocolat noir, finement haché
- NaN g
ajouter la crème fraîche au liquide, porter à ébullition. Éloigner la casserole du feu, ajouter le chocolat, fondre, lisser, laisser se raffermir au bain-marie froid en remuant de temps en temps. Mettre l’appareil dans une poche à petite douille lisse, réserver au frais.
- de glaçage foncé (env. 125 g)
- NaN sachet
- de glaçage blanc (env. 125 g)
- NaN sachet
- de cacao en poudre pour le décor
- NaN c.s.
fondre le glaçage. Piquer les pruneaux sur un cure-dents ou une fourchette, tremper dans le glaçage, bien égoutter, laisser durcir sur du papier à pâtisserie. Selon goût, poudrer les pruneaux foncés de cacao, puis disposer dans des caissettes en papier.
Indications
Conservation:, ,dans une boîte hermétique, dans un endroit frais et sec (mais pas au réfrigérateur, sinon le chocolat devient mat). Conservation: env. 5 jours.
Façonnage:, ,fendre les pruneaux de manière à ce qu’ils tiennent, fourrer. Presser légèrement pour faire tenir, mettre au frais jusqu’à ce que la garniture soit prise.
Suggestion:, ,remplacer les pruneaux par des abricots secs dénoyautés et la vieille prune par du cognac ou de l’eau-de-vie d’abricot.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/65)
- Graisse
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- Énergie
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- Énergie
-
- Protéine
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