Tartelettes au fenouil
Tartelettes au fenouil - joliment présentées et délicieuses avec un verre de Riesling-Sylvaner
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par personne
- -
Ingrédients
- abaisses abaisses de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
- NaN
- fenouils moyens
- NaN
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- de Pernod, selon goût
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- œuf, légèrement battu
- NaN
- de beurre, fondu
- un peu
- de gruyère, râpé, pour saupoudrer
- NaN c.s.
- aneth ou fanes de fenouil, pour le décor
Et voici comment cela se fait
- abaisses abaisses de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
- NaN
- fenouils moyens
- NaN
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- de Pernod, selon goût
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- œuf, légèrement battu
- NaN
- de beurre, fondu
- un peu
- de gruyère, râpé, pour saupoudrer
- NaN c.s.
- aneth ou fanes de fenouil, pour le décor
couper les fenouils dans la longueur, en tranches d’env. 4 mm, cuire dans le bouillon en les tenant croquantes. Retirer, réserver 4 belles tranches à couvert. Couper le reste en petits dés, laisser refroidir. Mélanger avec la crème et évent. le Pernod, saler, poivrer. Au moment d’enfourner les carrés de pâte, les dorer à l’oeuf, piquer le centre plusieurs fois à la fourchette, répartir les dés de fenouil. Poser 1 tranche de fenouil sur chaque carré, badigeonner de beurre, saupoudrer avec le fromage.
Indications
Cuisson:, ,env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200°C. Retirer, décorer.
Suggestion:, ,utiliser le reste de pâte pour des feuilletés apéritif.
Mise en place:, ,superposer les abaisses, aplatir légèrement au rouleau à pâtisserie. Découper 4 carrés (d’env. 12 x 12 cm) à l’aide d’une roulette. Mettre sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie, réserver env. 15 min au frais.
Pour gagner du temps:, ,préparer les fenouils env. 1/2 journée à l’avance, garder à couvert au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par personne
- Graisse
-
- Énergie
-
- Énergie
-
- Protéine
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