Filet mignon de porc Stroganov
Filet mignon de porc Stroganov - avec du riz créole ou des spätzli en accom-pagnement, ce mets est toujours très apprécié
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par personne
- -
Ingrédients
- de filet mignon de porc, en cubes d’env. 2 cm
- env.NaN g
- beurre à rôtir
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- échalote, hachée
- NaN
- de beurre à rôtir
- un peu
- poivron rouge , épluché au couteau économe, en brunoise
- NaN
- de champignons de Paris, en tranches
- NaN g
- de concentré de tomate
- NaN c.s.
- de paprika
- NaN c.c.
- de feuilles de thym
- NaN c.c.
- de vin blanc
- NaN dl
- de fond de veau en bocal
- NaN dl
- concombre au vinaigre (env. 50 g), en fines lanières
- NaN
- de cognac, selon goût
- NaN c.s.
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- de filet mignon de porc, en cubes d’env. 2 cm
- env.NaN g
- beurre à rôtir
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
éponger la viande avec du papier absorbant. Saisir à feu vif dans une poêle, par portions, env. 2 min dans le beurre bien chaud, saler, poivrer, réserver à couvert.
- échalote, hachée
- NaN
- de beurre à rôtir
- un peu
- poivron rouge , épluché au couteau économe, en brunoise
- NaN
- de champignons de Paris, en tranches
- NaN g
- de concentré de tomate
- NaN c.s.
- de paprika
- NaN c.c.
- de feuilles de thym
- NaN c.c.
- de vin blanc
- NaN dl
- de fond de veau en bocal
- NaN dl
- concombre au vinaigre (env. 50 g), en fines lanières
- NaN
- de cognac, selon goût
- NaN c.s.
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
faire revenir l’échalote dans la même poêle, dans le beurre chaud. Ajouter les autres ingrédients, y compris les feuilles de thym, mijoter un court instant. Mouiller avec le vin blanc et le fond, réduire à env. 1 1/2 dl. Puis ajouter concombre, cognac et crème, rectifier l’assaisonnement. Ajouter la viande, le temps de la chauffer.
Indications
Accompagnement:, ,riz créole, nouilles, spätzli, pommes duchesse.
Pour gagner du temps:, ,préparer la sauce, avec le fond, env. 1/2 journée à l’avance. Garder à couvert au réfrigérateur. Au moment de servir, porter à ébullition, terminer la préparation. Saisir la viande env. 30 min avant de servir, garder en attente au chaud dans le four préchauffé à 60°C, chauffer simplement dans la sauce.
Valeurs nutritionnelles
par personne
- Graisse
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- Énergie
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- Énergie
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- Protéine
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