Glace café-amaretto
Glace café-amaretto - le dessert pour gourmets et gourmands!
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Prise au congélateur
- 4 h
- Valeurs nutritionnelles par bocal
- -
Ingrédients
- d’ amarelles (env. 480 g)
- NaN bocal
- de crème
- NaN dl
- d’ amaretto (liqueur au goût d’amande amère) ou de sirop d’amarelles en bocal
- NaN c.s.
- de glace café (env. 380 g)
- NaN l
- d’ amaretti tendres, en petits dés
- NaN g
- amarelles tournées dans le sucre, pour le décor
Et voici comment cela se fait
- d’ amarelles (env. 480 g)
- NaN bocal
- de crème
- NaN dl
- d’ amaretto (liqueur au goût d’amande amère) ou de sirop d’amarelles en bocal
- NaN c.s.
- de glace café (env. 380 g)
- NaN l
- d’ amaretti tendres, en petits dés
- NaN g
- amarelles tournées dans le sucre, pour le décor
mettre 1 c. à soupe de cerises égouttées dans chaque coupe et glisser au congélateur, ainsi qu’une poche à grosse douille cannelée. fouetter la crème avec l’amaretto, mettre au frais. Remuer un court instant la glace café, incorporer les amaretti et la crème fouettée. Remplir les coupes froides aux 2/3, verser le reste de la préparation dans une jatte, mettre également au congélateur. Au bout d’une heure, remuer, mettre dans le sac à douille refroidi et remplir joliment les coupes, laisser env. 3 heures au congélateur. Mettre au réfrigérateur env. 15 min avant de servir, décorer.
Valeurs nutritionnelles
par bocal
- Graisse
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- Énergie
-
- Énergie
-
- Protéine
-