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Betty Bossi

Glace nougat

Évaluation: 4.33 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

Glace nougat - le sirop caramélisé fera battre le coeur de beaucoup de gourmets!

Mise en place et préparation
30 min
Prise au congélateur
5 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
727 kcal
VégétarienSans gluten
Glace nougat

Ingrédients

de sucre
NaN c.s.
d' eau
NaN c.s.
de bâtonnets d’amandes
NaN g
blancs d’œufs frais
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre glace
NaN g
de sucre vanillé
NaN sachet
de miel liquide clair
NaN c.s.
de crème, fouettée
NaN dl
de sucre
NaN g
d' eau
NaN c.s.
amandes mondées
env.NaN
eau
env.NaN dl

Et voici comment cela se fait

  1. de sucre
    NaN c.s.
    d' eau
    NaN c.s.
    de bâtonnets d’amandes
    NaN g
    blancs d’œufs frais
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de sucre glace
    NaN g
    de sucre vanillé
    NaN sachet
    de miel liquide clair
    NaN c.s.
    de crème, fouettée
    NaN dl

    huiler légèrement le moule, chemiser d’un film transparent, mettre au congélateur. Sans remuer, porter sucre et eau à ébullition dans une large casserole en inox. Réduire la chaleur, laisser cuire en agitant la casserole de temps en temps jusqu’à obtenir un caramel blond, éloigner du feu. Ajouter les bâtonnets d’amandes, mélanger au caramel. Remettre sur le feu, laisser blondir les amandes, verser le tout sur du papier à pâtisserie, laisser refroidir. Caraméliser le sucre pour le décor, voir ci-contre. Tourner délicatement les amandes séparément dans le caramel, laisser refroidir sur du papier à pâtisserie. Porter le reste du caramel et l’eau à ébullition, réduire jusqu’à obtenir un épais sirop, laisser refroidir, réserver à couvert.

  2. de sucre
    NaN g
    d' eau
    NaN c.s.
    amandes mondées
    env.NaN
    eau
    env.NaN dl

    fouetter les blancs d’oeufs avec le sel au bain-marie pas trop chaud. Mélanger sucre glace et sucre vanillé, ajouter à la cuiller, avec le miel, sans cesser de fouetter, jusqu’à ce que l’appareil soit ferme et brillant. Placer la jatte dans l’eau froide et continuer à fouetter jusqu’à refroidissement. Incorporer la crème et les bâtonnets d’amandes caramélisés, verser dans le moule préparé, mettre env. 5 heures à couvert au congélateur.

Indications

Présentation:, ,env. 15 min avant de servir, mettre la glace au réfrigérateur. Démouler sur un plat, retirer le film, décorer, servir avec le reste de sirop caramélisé.

Pour gagner du temps:, ,préparer la glace env. 1 mois à l’avance, congeler. Le décor peut se préparer env. 1/2 journée à l’avance.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/6)

Graisse

727 kcal

Énergie

46 g

Énergie

68 g

Protéine

12 g

Bon appétit