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Betty Bossi

Cake chocolat glacé

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Ce parfait au chocolat est bien joli avec ses étoiles à la crème à l’intérieur. Des tranches de glace qui feront beaucoup d’heureux!

Mise en place et préparation
35 min
Prise au congélateur
5 h
Valeurs nutritionnelles par part (1/10)
300 kcal
Végétarien
Cake chocolat glacé

Ingrédients

de crème entière
NaN dl
de chocolat noir (p.ex. Toblerone)
NaN g
jaunes d’œufs frais
NaN
de sucre glace
NaN c.s.
de crème
NaN dl
blancs d’œufs
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN c.s.
de copeaux de chocolat
NaN c.s.
de cacao en poudre pour le décor
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de crème entière
    NaN dl

    Fouetter la crème en chantilly, mettre dans une poche jetable à douille cannelée (Ø env. 12 mm), dresser 3 bandes de la longueur du moule sur une feuille de papier cuisson. Mettre env. 30 min au congélateur. Huiler légèrement le moule, chemiser d’un film transparent, mettre au congélateur.

  2. de chocolat noir (p.ex. Toblerone)
    NaN g

    Hacher finement le chocolat, mettre dans un bol à parois minces, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat, lisser.

  3. jaunes d’œufs frais
    NaN
    de sucre glace
    NaN c.s.
    de crème
    NaN dl

    Travailler dans un grand bol les jaunes d’œufs et le sucre glace avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer le chocolat. Fouetter la crème en chantilly, incorporer.

  4. blancs d’œufs
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN c.s.

    Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel, ajouter le sucre, fouetter encore un instant jusqu’à ce que la neige brille, incorporer délicatement à l’appareil. Verser ⅓ de l’appareil dans le moule chemisé, lisser. Poser une bande de crème congelée au milieu. Couvrir avec la moitié du reste de l’appareil, lisser. Poser les deux autres bandes de crème dessus, couvrir avec le reste de l’appareil, faire prendre env. 5 h à couvert au congélateur.

  5. de copeaux de chocolat
    NaN c.s.
    de cacao en poudre pour le décor
    un peu

    Sortir le cake glacé du congélateur env. 15 min avant de servir. Démouler en retournant le cake sur un plat, enlever le film alimentaire, décorer de copeaux de chocolat et poudrer de cacao. Découper la glace en tranches, servir aussitôt.

Indications

, ,Moule: Pour un moule à cake d’env. 20 cm

, ,Préparation à l’avance: cake env. 1 semaine avant, congeler à couvert. Placer au réfrigérateur env. 1 h avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/10)

Graisse

300 kcal

Énergie

24 g

Énergie

18 g

Protéine

4 g

Bon appétit