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Betty Bossi

Flans choco-moka

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Flans choco-moka - café et chocolat en harmonie parfaite, idéal avec un petit verre de porto!

Mise en place et préparation
30 min
VégétarienSans gluten
Flans choco-moka

Ingrédients

de lait
NaN dl
de café fort (espresso)
NaN c.s.
de chocolat au moka, concassé
NaN g
de cannelle
NaN p. de c.
œufs frais
NaN
jaunes d’œufs frais
NaN
de sucre
NaN c.s.
de liqueur de café
NaN c.s.
de crème, légèrement fouettée
NaN dl
chocolat en poudre ou cacao pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. de lait
    NaN dl
    de café fort (espresso)
    NaN c.s.
    de chocolat au moka, concassé
    NaN g
    de cannelle
    NaN p. de c.
    œufs frais
    NaN
    jaunes d’œufs frais
    NaN
    de sucre
    NaN c.s.
    de liqueur de café
    NaN c.s.
    de crème, légèrement fouettée
    NaN dl
    chocolat en poudre ou cacao pour le décor

    Porter à ébullition, sans cesser de remuer, lait, café, chocolat et cannelle. Mélanger oeufs, jaunes d’oeufs, sucre et liqueur. Ajouter le lait chocolaté bien chaud en remuant au fouet, filtrer dans une carafe, verser dans les petites tasses, couvrir d’une feuille d’alu.

Indications

Cuisson:, ,poser un linge sur la grille de l’autocuiseur, verser de l’eau sur une hauteur d’env. 2 cm. Poser les tasses, fermer l’autocuiseur. Dès l’apparition du premier repère, laisser cuire les flans 5 minutes. Le premier repère doit être à peine visible pendant toute la cuisson. Éloigner du feu. Attendre que la soupape soit redescendue pour ouvrir le couvercle. Servir les flans tièdes ou froids avec la crème fouettée, poudrer de chocolat.

Pour gagner du temps:, ,préparer les flans 1 jour à l’avance, garder à couvert au réfrigérateur. Sortir du réfrigérateur env. 20 min avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

par tasse

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit