Flans choco-moka
Flans choco-moka - café et chocolat en harmonie parfaite, idéal avec un petit verre de porto!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par tasse
- -
Ingrédients
- de lait
- NaN dl
- de café fort (espresso)
- NaN c.s.
- de chocolat au moka, concassé
- NaN g
- de cannelle
- NaN p. de c.
- œufs frais
- NaN
- jaunes d’œufs frais
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
- de liqueur de café
- NaN c.s.
- de crème, légèrement fouettée
- NaN dl
- chocolat en poudre ou cacao pour le décor
Et voici comment cela se fait
- de lait
- NaN dl
- de café fort (espresso)
- NaN c.s.
- de chocolat au moka, concassé
- NaN g
- de cannelle
- NaN p. de c.
- œufs frais
- NaN
- jaunes d’œufs frais
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
- de liqueur de café
- NaN c.s.
- de crème, légèrement fouettée
- NaN dl
- chocolat en poudre ou cacao pour le décor
Porter à ébullition, sans cesser de remuer, lait, café, chocolat et cannelle. Mélanger oeufs, jaunes d’oeufs, sucre et liqueur. Ajouter le lait chocolaté bien chaud en remuant au fouet, filtrer dans une carafe, verser dans les petites tasses, couvrir d’une feuille d’alu.
Indications
Cuisson:, ,poser un linge sur la grille de l’autocuiseur, verser de l’eau sur une hauteur d’env. 2 cm. Poser les tasses, fermer l’autocuiseur. Dès l’apparition du premier repère, laisser cuire les flans 5 minutes. Le premier repère doit être à peine visible pendant toute la cuisson. Éloigner du feu. Attendre que la soupape soit redescendue pour ouvrir le couvercle. Servir les flans tièdes ou froids avec la crème fouettée, poudrer de chocolat.
Pour gagner du temps:, ,préparer les flans 1 jour à l’avance, garder à couvert au réfrigérateur. Sortir du réfrigérateur env. 20 min avant de servir.
Valeurs nutritionnelles
par tasse
- Graisse
-
- Énergie
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- Énergie
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- Protéine
-