Étoiles de légumes sur lit de salade
Etoiles de légumes sur lit de salade - entrée séduisante et très saine!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par personne
- -
Ingrédients
- de céleris-raves
- NaN g
- de grosses carottes
- NaN g
- de betterave cuite
- NaN g
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de salade feuille au choix
- NaN g
- de moutarde forte (p. ex. de Dijon)
- NaN c.c.
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN c.s.
- d’ huile de noix
- NaN c.s.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- de céleris-raves
- NaN g
- de grosses carottes
- NaN g
- de betterave cuite
- NaN g
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de salade feuille au choix
- NaN g
Couper les légumes en tranches d’env. 3 mm d’épaisseur et découper des étoiles de différentes tailles. Cuire les étoiles de céleri et de carottes dans le bouillon en les tenant croquantes. Éloigner la casserole du feu. Réserver 1dl de bouillon pour la sauce. Répartir la salade sur les assiettes. Retirer du bouillon les étoiles de céleri et de carottes, dresser sur la salade. Réchauffer les étoiles de betterave dans le reste du bouillon, dresser également sur la salade.
- de moutarde forte (p. ex. de Dijon)
- NaN c.c.
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN c.s.
- d’ huile de noix
- NaN c.s.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Mélanger bouillon réservé, moutarde, vinaigre et huile. Saler, poivrer, arroser la salade de sauce, servir aussitôt.
Indications
Pour gagner du temps:, ,préparer les étoiles de légumes et la sauce 1/2 journée à l’avance, garder les deux à couvert au réfrigérateur. Au moment de servir, réchauffer dans le bouillon d’abord les étoiles de céleri et de carottes, puis les étoiles de betterave.
Suggestion:, ,hacher finement les restes de légumes, cuire encore un peu dans le reste du bouillon et servir comme potage.
Valeurs nutritionnelles
par personne
- Graisse
-
- Énergie
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- Énergie
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- Protéine
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