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Betty Bossi

Étoiles de légumes sur lit de salade

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Etoiles de légumes sur lit de salade - entrée séduisante et très saine!

Mise en place et préparation
30 min
Végansans lactose
Étoiles de légumes sur lit de salade

Ingrédients

de céleris-raves
NaN g
de grosses carottes
NaN g
de betterave cuite
NaN g
de bouillon de légumes
NaN dl
de salade feuille au choix
NaN g
de moutarde forte (p. ex. de Dijon)
NaN c.c.
de vinaigre balsamique blanc
NaN c.s.
d’ huile de noix
NaN c.s.
sel, selon goût
poivre, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. de céleris-raves
    NaN g
    de grosses carottes
    NaN g
    de betterave cuite
    NaN g
    de bouillon de légumes
    NaN dl
    de salade feuille au choix
    NaN g

    Couper les légumes en tranches d’env. 3 mm d’épaisseur et découper des étoiles de différentes tailles. Cuire les étoiles de céleri et de carottes dans le bouillon en les tenant croquantes. Éloigner la casserole du feu. Réserver 1dl de bouillon pour la sauce. Répartir la salade sur les assiettes. Retirer du bouillon les étoiles de céleri et de carottes, dresser sur la salade. Réchauffer les étoiles de betterave dans le reste du bouillon, dresser également sur la salade.

  2. de moutarde forte (p. ex. de Dijon)
    NaN c.c.
    de vinaigre balsamique blanc
    NaN c.s.
    d’ huile de noix
    NaN c.s.
    sel, selon goût
    poivre, selon goût

    Mélanger bouillon réservé, moutarde, vinaigre et huile. Saler, poivrer, arroser la salade de sauce, servir aussitôt.

Indications

Pour gagner du temps:, ,préparer les étoiles de légumes et la sauce 1/2 journée à l’avance, garder les deux à couvert au réfrigérateur. Au moment de servir, réchauffer dans le bouillon d’abord les étoiles de céleri et de carottes, puis les étoiles de betterave.

Suggestion:, ,hacher finement les restes de légumes, cuire encore un peu dans le reste du bouillon et servir comme potage.

Valeurs nutritionnelles

par personne

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit