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Betty Bossi

Coquelets farcis sauce pomme

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Coquelets farcis sauce pomme - difficile de trouver des coquelets encore meilleurs!

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
45 min
Macération
30 min
Coquelets farcis sauce pomme

Ingrédients

coquelets frais (d’env. 400 g), prêts à cuire
NaN
de jus d’orange
NaN c.s.
de purée de châtaignes surgelée, dégelée
NaN g
de ricotta
NaN g
orange bio, zeste râpé
NaN
de sel
NaN c.c.
de cannelle
NaN c.c.
de piment de Cayenne
NaN p. de c.
de clou de girofle en poudre
NaN p. de c.
de sucre
NaN c.s.
de beurre
NaN c.s.
de châtaignes surgelées
NaN g
de cidre
NaN dl
de bouillon de poule
NaN dl
de pommes, en petites tranches
NaN g
de sel
NaN c.s.
poivre du moulin
de beurre à rôtir
NaN c.s.
petits quartiers de pommes, revenus dans un peu de beurre, pour le décor
de cidre
NaN c.s.
de jus d’orange
NaN c.s.
de miel
NaN c.s.
de cannelle
NaN c.c.
de clou de girofle en poudre
NaN p. de c.
pomme rouge , finement râpée
NaN
de beurre
un peu
de cidre
NaN dl
de bouillon de légumes
NaN dl
de sel
NaN c.c.
poivre du moulin

Et voici comment cela se fait

  1. coquelets frais (d’env. 400 g), prêts à cuire
    NaN
    de jus d’orange
    NaN c.s.

    Rincer à l’eau froide l’intérieur et l’extérieur des coquelets, éponger avec du papier absorbant. Badigeonner de jus d’orange l’intérieur et l’extérieur, laisser mariner env. 30 min au réfrigérateur.

  2. de purée de châtaignes surgelée, dégelée
    NaN g
    de ricotta
    NaN g
    orange bio, zeste râpé
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    de cannelle
    NaN c.c.
    de piment de Cayenne
    NaN p. de c.
    de clou de girofle en poudre
    NaN p. de c.
    de sucre
    NaN c.s.
    de beurre
    NaN c.s.
    de châtaignes surgelées
    NaN g
    de cidre
    NaN dl
    de bouillon de poule
    NaN dl
    de pommes, en petites tranches
    NaN g

    Bien mélanger tous les ingrédients, y compris la poudre de girofle, dans une jatte. Faire blondir le sucre, sans remuer, dans une grande casserole en inox. Éloigner du feu, ajouter beurre et châtaignes, mélanger. Remettre sur le feu, faire caraméliser les châtaignes env. 1 minute. Ajouter cidre et bouillon, laisser cuire à couvert env. 8 min en les tenant croquantes. Retirer les châtaignes, réduire le liquide à 1dl, ajouter à la farce. Hacher grossièrement les châtaignes et incorporer à la farce avec les tranches de pommes.

  3. de sel
    NaN c.s.
    poivre du moulin
    de beurre à rôtir
    NaN c.s.
    petits quartiers de pommes, revenus dans un peu de beurre, pour le décor

    Saler et poivrer l’intérieur et l’extérieur des coquelets, farcir, fermer avec des piques en bois, ficeler. Chauffer un court instant le beurre dans une braisière dans le four préchauffé à 240°C. Déposer les coquelets, bréchet en haut, arroser avec le beurre bien chaud. Laisser cuire env. 15 min, réduire la chaleur à 200°C.

  4. de cidre
    NaN c.s.
    de jus d’orange
    NaN c.s.
    de miel
    NaN c.s.
    de cannelle
    NaN c.c.
    de clou de girofle en poudre
    NaN p. de c.

    Badigeonner les coquelets de temps en temps avec le glaçage, poursuivre la cuisson env. 30 minutes. Les coquelets sont cuits lorsque le jus qui s’écoule en piquant la chair est clair. Retirer, enlever ficelle et piques en bois, dresser sur les assiettes chaudes, décorer.

  5. pomme rouge , finement râpée
    NaN
    de beurre
    un peu
    de cidre
    NaN dl
    de bouillon de légumes
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.
    poivre du moulin

    Faire revenir la pomme dans le beurre chaud, ajouter le liquide, cuire doucement env. 10 min, saler, poivrer, mixer, présenter avec les coquelets.

Valeurs nutritionnelles

par personne

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit