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Betty Bossi

Raviolis farcis aux morilles

Évaluation: 3.33 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

Raviolis farcis aux morilles - avec une sauce au thym, un vrai régal!

Mise en place et préparation
45 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
-
Végétarien
Raviolis farcis aux morilles

Ingrédients

échalotes, finement hachées
NaN
de morilles séchées, ramollies dans l’eau, égouttées, hachées
env.NaN g
de beurre
NaN c.c.
de vin blanc
NaN c.s.
de bouillon de légumes
NaN c.s.
de mascarpone
NaN c.s.
de parmesan râpé
NaN c.s.
de feuilles de thym, finement hachées
NaN c.s.
sel, selon goût
poivre, selon goût
feuilles rectangulaires de pâte fraîche abaissée (d’env. 56 x 16 cm)
NaN
œuf, légèrement battu
NaN
eau salée, bouillante
de beurre
un peu
petites morilles séchées, ramollies dans l’eau, égouttées
quelques
de feuilles de thym
NaN c.s.
de beurre
NaN c.s.
de bouillon de légumes
NaN c.s.
brin de thym pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. échalotes, finement hachées
    NaN
    de morilles séchées, ramollies dans l’eau, égouttées, hachées
    env.NaN g
    de beurre
    NaN c.c.
    de vin blanc
    NaN c.s.
    de bouillon de légumes
    NaN c.s.
    de mascarpone
    NaN c.s.
    de parmesan râpé
    NaN c.s.
    de feuilles de thym, finement hachées
    NaN c.s.
    sel, selon goût
    poivre, selon goût

    Faire revenir les échalotes et les morilles dans le beurre chaud. Ajouter vin et bouillon, cuire doucement env. 10 min à couvert, laisser refroidir. Incorporer mascarpone, parmesan et thym, saler, poivrer.

  2. feuilles rectangulaires de pâte fraîche abaissée (d’env. 56 x 16 cm)
    NaN
    œuf, légèrement battu
    NaN
    eau salée, bouillante
    de beurre
    un peu

    Dérouler les feuilles de pâte, aplanir avec la paume de la main. Enlever la farine avec un pinceau. À l’aide d’un emporte-pièce en forme de fleur (ou avec le «Moule à pain fleur»), découper 24 fleurs d’env. Ø 8 cm. Répartir la farce aux morilles au centre de 12 fleurs. Badigeonner les bords avec un peu d’oeuf battu, couvrir avec une deuxième fleur, bien appuyer. Faire pocher les raviolis env. 6 min dans l’eau salée frémissante. Retirer, mélanger avec un peu de beurre, réserver à couvert dans le four préchauffé à 60°C.

  3. petites morilles séchées, ramollies dans l’eau, égouttées
    quelques
    de feuilles de thym
    NaN c.s.
    de beurre
    NaN c.s.
    de bouillon de légumes
    NaN c.s.
    brin de thym pour le décor

    Faire revenir les morilles et le thym dans le beurre chaud, ajouter le bouillon, cuire doucement env. 5 minutes. Dresser les raviolis sur les assiettes chaudes, décorer.

Indications

Suggestion:, ,au lieu de fleurs, découper de petits disques, farcir, plier en demi-lunes (Mezzelune).

Pour gagner du temps:, ,préparer les raviolis 1 jour à l’avance. Ne pas faire cuire, étaler en couches entre des feuilles de papier à pâtisserie et garder à couvert au réfrigérateur. Ou bien congeler: précongeler individuellement sur une plaque, mettre par portions dans des sachets, congeler. Conservation: env. 2 mois. Préparation: plonger, sans faire dégeler, dans l’eau salée frémissante. Compter env. 2 min de plus pour la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit