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Betty Bossi

Légumes en corbillons de parmesan

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Légumes en corbillons de parmesan - très sains et bien présentés, un hit!

Mise en place et préparation
1 h
Végétarien
Légumes en corbillons de parmesan

Ingrédients

de parmesan, fraîchement râpé
NaN g
de farine
NaN c.s.
échalotes, finement hachées
NaN
de beurre
un peu
de mélange de légumes surgelés
NaN g
de bouillon de légumes
NaN dl
de demi-crème à sauce
NaN dl
de persil, finement haché
NaN c.s.
sel, selon goût
poivre, selon goût
de persil plat , pour le décor
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de parmesan, fraîchement râpé
    NaN g
    de farine
    NaN c.s.

    Mélanger fromage et farine, diviser en 4 parts. Éparpiller régulièrement 1 part de ce mélange au fond d’une poêle antiadhésive (Ø 24 cm), faire blondir env. 3 min à bonne chaleur. Ne pas trop faire brunir, sinon le fromage prend un goût amer. Décoller délicatement, et placer aussitôt, côté non cuit en haut, sur un petit bol retourné de manière à former une coupelle, presser avec du papier absorbant, laisser refroidir un court instant, poser sur une grille. Procéder de même avec les 3 autres parts.

  2. échalotes, finement hachées
    NaN
    de beurre
    un peu
    de mélange de légumes surgelés
    NaN g
    de bouillon de légumes
    NaN dl
    de demi-crème à sauce
    NaN dl
    de persil, finement haché
    NaN c.s.
    sel, selon goût
    poivre, selon goût
    de persil plat , pour le décor
    un peu

    Faire revenir les échalotes dans le beurre chaud ou la margarine. Ajouter les légumes, laisser mijoter. Ajouter le bouillon, cuire doucement à couvert env. 10 min en tenant croquant. Retirer les légumes du liquide, réserver au chaud à couvert. Pour la sauce, ajouter la crème et le persil au liquide, porter à ébullition, saler, poivrer.

Indications

Pour gagner du temps:, ,préparer les corbillons env. 3 heures à l’avance. S’il ne sont plus croustillants, les réchauffer env. 10 min dans le four préchauffé à 80°C.

Présentation:, ,répartir les légumes dans les corbillons de parmesan, napper avec la sauce, décorer, servir aussitôt.

Valeurs nutritionnelles

par personne

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit