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Betty Bossi

Pavés choco-châtaignes

Évaluation: 3 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Pavés choco-châtaignes - un dessert exquis avec du mascarpone et du chocolat noir, et présenté avec des filets d’oranges

Mise en place et préparation
30 min
Mise au frais
4 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
-
VégétarienSans gluten
Pavés choco-châtaignes

Ingrédients

de purée de châtaignes surgelée, dégelée
NaN g
de Grand Marnier
NaN c.s.
de mascarpone
NaN g
de sucre glace
NaN g
de chocolat noir (p. ex. Crémant), fondu
NaN g
oranges
NaN
massepain à modeler ou massepain pour le décor
de concentré de jus d’orange surgelé (env. 2 dl), dégelé
NaN boîte

Et voici comment cela se fait

  1. de purée de châtaignes surgelée, dégelée
    NaN g
    de Grand Marnier
    NaN c.s.
    de mascarpone
    NaN g
    de sucre glace
    NaN g
    de chocolat noir (p. ex. Crémant), fondu
    NaN g
    oranges
    NaN

    Travailler la purée de châtaignes avec le Grand Marnier pour l’assouplir. Incorporer d’abord mascarpone et sucre glace, puis le chocolat. Verser dans les moules préparés, lisser, réserver env. 4 heures à couvert au frais. Peler les oranges à vif: décalotter les fruits aux deux extrémités, puis enlever l’écorce et la peau blanche tout autour. Lever les filets (quartiers) en faisant glisser la lame d’un couteau tranchant entre les membranes. Réserver à couvert.

  2. massepain à modeler ou massepain pour le décor
    de concentré de jus d’orange surgelé (env. 2 dl), dégelé
    NaN boîte

    démouler les pavés, enlever le film transparent. Abaisser la pâte d’amande entre les feuilles d’un sachet en plastique fendu sur env. 1 mm d’épaisseur, découper en lanières d’env. 3 mm de large, disposer autour des pavés en guise de rubans (voir photo). Présenter avec le concentré et les filets d’oranges.

Indications

Moule:, ,pour 4 petits moules carrés d’env. 1 1/2 dl, chemisés d’un film transparent

Suggestions:, ,– Conserver les barquettes carrées ou ovales de fromage frais ou de séré. Elles permettent de réaliser de jolis desserts individuels. – Remplacer le concentré d’orange par 1 dl de sirop d’orange.

Pour gagner du temps:, ,préparer les pavés choco-châtaignes 2 jours à l’avance. Garder à couvert au réfrigérateur. Ou bien congeler. Conservation: env. 1 mois. Servis «semifreddo», ils sont particulièrement savoureux.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit