Pavés choco-châtaignes
Pavés choco-châtaignes - un dessert exquis avec du mascarpone et du chocolat noir, et présenté avec des filets d’oranges
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Mise au frais
- 4 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- -
Ingrédients
- de purée de châtaignes surgelée, dégelée
- NaN g
- de Grand Marnier
- NaN c.s.
- de mascarpone
- NaN g
- de sucre glace
- NaN g
- de chocolat noir (p. ex. Crémant), fondu
- NaN g
- oranges
- NaN
- massepain à modeler ou massepain pour le décor
- de concentré de jus d’orange surgelé (env. 2 dl), dégelé
- NaN boîte
Et voici comment cela se fait
- de purée de châtaignes surgelée, dégelée
- NaN g
- de Grand Marnier
- NaN c.s.
- de mascarpone
- NaN g
- de sucre glace
- NaN g
- de chocolat noir (p. ex. Crémant), fondu
- NaN g
- oranges
- NaN
Travailler la purée de châtaignes avec le Grand Marnier pour l’assouplir. Incorporer d’abord mascarpone et sucre glace, puis le chocolat. Verser dans les moules préparés, lisser, réserver env. 4 heures à couvert au frais. Peler les oranges à vif: décalotter les fruits aux deux extrémités, puis enlever l’écorce et la peau blanche tout autour. Lever les filets (quartiers) en faisant glisser la lame d’un couteau tranchant entre les membranes. Réserver à couvert.
- massepain à modeler ou massepain pour le décor
- de concentré de jus d’orange surgelé (env. 2 dl), dégelé
- NaN boîte
démouler les pavés, enlever le film transparent. Abaisser la pâte d’amande entre les feuilles d’un sachet en plastique fendu sur env. 1 mm d’épaisseur, découper en lanières d’env. 3 mm de large, disposer autour des pavés en guise de rubans (voir photo). Présenter avec le concentré et les filets d’oranges.
Indications
Moule:, ,pour 4 petits moules carrés d’env. 1 1/2 dl, chemisés d’un film transparent
Suggestions:, ,– Conserver les barquettes carrées ou ovales de fromage frais ou de séré. Elles permettent de réaliser de jolis desserts individuels. – Remplacer le concentré d’orange par 1 dl de sirop d’orange.
Pour gagner du temps:, ,préparer les pavés choco-châtaignes 2 jours à l’avance. Garder à couvert au réfrigérateur. Ou bien congeler. Conservation: env. 1 mois. Servis «semifreddo», ils sont particulièrement savoureux.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
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- Énergie
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- Énergie
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- Protéine
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