🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Crème de carotte au gingembre

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 9

Crème de carotte au gingembre - entrée séduisante garnie d’un peu de crème fouettée et de cerfeuil

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
241 kcal
VégétarienMinceur
Crème de carotte au gingembre

Ingrédients

de carotte
NaN g
échalote
NaN
de gingembre frais
NaN c.c.
de beurre
NaN c.s.
de bouillon de légumes
NaN dl
de sel
NaN c.c.
peu de poivre
de crème
NaN dl
de carotte
NaN
d’ eau salée, bouillante
NaN dl
de persil plat
NaN bouquet
citron bio
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de carotte
    NaN g
    échalote
    NaN
    de gingembre frais
    NaN c.c.
    de beurre
    NaN c.s.

    Peler les carottes, l'échalote et le gingembre. Couper les carottes et l'échalote en fines tranches, râper finement le gingembre. Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir les carottes, l'échalote et le gingembre env. 2 min.

  2. de bouillon de légumes
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.
    peu de poivre
    de crème
    NaN dl

    Verser le bouillon, laisser mijoter à couvert env. 15 min jusqu'à ce qu'il soit mou. Mixer la soupe. Fouetter légèrement la crème, incorporer la moitié de la crème, saler, poivrer.

  3. de carotte
    NaN
    d’ eau salée, bouillante
    NaN dl
    de persil plat
    NaN bouquet
    citron bio
    NaN

    Peler les carottes, prélever de fines lanières à l'aide d'un économe, blanchir dans l'eau salée bouillante env. 1 min, plonger brièvement dans l'eau glacée, égoutter. Couper grossièrement le persil. Dresser la soupe, répartir le reste de crème chantilly avec les lamelles de carottes et le persil sur la soupe, râper le zeste du citron par-dessus.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

241 kcal

Énergie

19 g

Énergie

12 g

Protéine

3 g

Bon appétit