Crème de carotte au gingembre
Crème de carotte au gingembre - entrée séduisante garnie d’un peu de crème fouettée et de cerfeuil
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 241 kcal
Ingrédients
- de carotte
- NaN g
- échalote
- NaN
- de gingembre frais
- NaN c.c.
- de beurre
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- peu de poivre
- de crème
- NaN dl
- de carotte
- NaN
- d’ eau salée, bouillante
- NaN dl
- de persil plat
- NaN bouquet
- citron bio
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de carotte
- NaN g
- échalote
- NaN
- de gingembre frais
- NaN c.c.
- de beurre
- NaN c.s.
Peler les carottes, l'échalote et le gingembre. Couper les carottes et l'échalote en fines tranches, râper finement le gingembre. Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir les carottes, l'échalote et le gingembre env. 2 min.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- peu de poivre
- de crème
- NaN dl
Verser le bouillon, laisser mijoter à couvert env. 15 min jusqu'à ce qu'il soit mou. Mixer la soupe. Fouetter légèrement la crème, incorporer la moitié de la crème, saler, poivrer.
- de carotte
- NaN
- d’ eau salée, bouillante
- NaN dl
- de persil plat
- NaN bouquet
- citron bio
- NaN
Peler les carottes, prélever de fines lanières à l'aide d'un économe, blanchir dans l'eau salée bouillante env. 1 min, plonger brièvement dans l'eau glacée, égoutter. Couper grossièrement le persil. Dresser la soupe, répartir le reste de crème chantilly avec les lamelles de carottes et le persil sur la soupe, râper le zeste du citron par-dessus.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
241 kcal
- Énergie
19 g
- Énergie
12 g
- Protéine
3 g