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Betty Bossi

Suprêmes de pintade au porto

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Suprêmes de pintade au porto - absolument délicieux avec un risotto aux truffes

Mise en place et préparation
15 min
Cuisson au four
40 min
Suprêmes de pintade au porto

Ingrédients

suprêmes de pintade avec la peau (d’env. 180 g), à commander chez le boucher
NaN
beurre à rôtir
de sel
NaN c.c.
poivre du moulin
de fond de veau du commerce ou de bouillon de légumes
NaN dl
de porto rouge
NaN dl
de jus d’orange
NaN c.s.
de gelée de groseilles rouges
NaN c.s.
de maïzena express claire
NaN c.s.
de beurre, froid, en morceaux
NaN c.s.
sel, selon goût
poivre, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. suprêmes de pintade avec la peau (d’env. 180 g), à commander chez le boucher
    NaN
    beurre à rôtir
    de sel
    NaN c.c.
    poivre du moulin

    préchauffer le four à 80°C, y glisser le plat et les assiettes. éponger la viande avec du papier absorbant. Faire revenir env. 1 min sur chaque face dans le beurre bien chaud. Ranger sur le plat chaud, saler, poivrer. Essuyer le fond de la poêle avec du papier absorbant.

  2. de fond de veau du commerce ou de bouillon de légumes
    NaN dl
    de porto rouge
    NaN dl
    de jus d’orange
    NaN c.s.
    de gelée de groseilles rouges
    NaN c.s.
    de maïzena express claire
    NaN c.s.
    de beurre, froid, en morceaux
    NaN c.s.
    sel, selon goût
    poivre, selon goût

    Verser le fond de veau dans la poêle, déglacer les sucs, laisser cuire doucement env. 5 min, filtrer le liquide dans une petite casserole. Ajouter porto, jus d’orange et gelée de groseille, porter à ébullition. Ajouter la maïzena en remuant, laisser cuire env. 3 min, réserver la sauce. Au moment de servir, porter à ébullition, éloigner la casserole du feu, réduire la chaleur. Incorporer beurre par portions en replaçant de temps en temps la casserole un court instant sur le feu afin de bien chauffer la sauce, mais sans la faire cuire. Remuer jusqu’à ce qu’elle soit veloutée, saler, poivrer. Découper les suprêmes en tranches, dresser sur les assiettes chaudes avec la sauce et le risotto aux truffes.

Indications

Cuisson:, ,env. 40 min dans le four préchauffé à 80°C. La viande peut ensuite patienter 30 min à 60°C.

Remarque:, ,les suprêmes de pintade sont généralement vendus avec l’os.

Valeurs nutritionnelles

par personne

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit