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Betty Bossi

Calendrier en spéculoos

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Avec ces petits biscuits aux épices typiques, vous pouvez même préparer un calendrier de l’Avent culinaire!

Mise en place et préparation
1 h
Cuisson au four
15 min
Mise au frais
30 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
101 kcal
Végétarien
Calendrier en spéculoos

Ingrédients

de farine
NaN g
de cassonade moulue
NaN g
d’ amandes moulues
NaN g
de cannelle
NaN c.c.
de gingembre en poudre
NaN c.c.
de cardamome en poudre
NaN c.c.
de clou de girofle en poudre
NaN c.c.
de poudre à lever
NaN c.c.
de muscade
NaN p. de c.
de sel
NaN c.c.
de beurre, en morceaux, froid
NaN g
œufs frais, battus
NaN
stylos déco
pinceaux à décor «or et argent»
nonpareilles, petites billes argent, etc.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de cassonade moulue
    NaN g
    d’ amandes moulues
    NaN g
    de cannelle
    NaN c.c.
    de gingembre en poudre
    NaN c.c.
    de cardamome en poudre
    NaN c.c.
    de clou de girofle en poudre
    NaN c.c.
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    de muscade
    NaN p. de c.
    de sel
    NaN c.c.
    de beurre, en morceaux, froid
    NaN g
    œufs frais, battus
    NaN

    Mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients jusqu’au sel compris. Ajouter le beurre, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Ajouter les œufs, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. Aplatir un peu la pâte, réserver env. 30 min à couvert au frais. Abaisser la pâte à env. 7 mm d’épaisseur, découper des biscuits à l’emporte-pièce ou appuyer l’emporte-pièce à biscuits «Pro», disposer sur une plaque chemisée. Percer des trous avec une paille pour les suspendre. Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.

  2. stylos déco
    pinceaux à décor «or et argent»
    nonpareilles, petites billes argent, etc.

    Décor: numéroter les biscuits avec les stylos, laisser sécher. Suspendre avec des fils.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

101 kcal

Énergie

5 g

Énergie

12 g

Protéine

2 g

Bon appétit