Calendrier en spéculoos
Avec ces petits biscuits aux épices typiques, vous pouvez même préparer un calendrier de l’Avent culinaire!
- Mise en place et préparation
- 1 h
- Cuisson au four
- 15 min
- Mise au frais
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 101 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de cassonade moulue
- NaN g
- d’ amandes moulues
- NaN g
- de cannelle
- NaN c.c.
- de gingembre en poudre
- NaN c.c.
- de cardamome en poudre
- NaN c.c.
- de clou de girofle en poudre
- NaN c.c.
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de muscade
- NaN p. de c.
- de sel
- NaN c.c.
- de beurre, en morceaux, froid
- NaN g
- œufs frais, battus
- NaN
- stylos déco
- pinceaux à décor «or et argent»
- nonpareilles, petites billes argent, etc.
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de cassonade moulue
- NaN g
- d’ amandes moulues
- NaN g
- de cannelle
- NaN c.c.
- de gingembre en poudre
- NaN c.c.
- de cardamome en poudre
- NaN c.c.
- de clou de girofle en poudre
- NaN c.c.
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de muscade
- NaN p. de c.
- de sel
- NaN c.c.
- de beurre, en morceaux, froid
- NaN g
- œufs frais, battus
- NaN
Mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients jusqu’au sel compris. Ajouter le beurre, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Ajouter les œufs, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. Aplatir un peu la pâte, réserver env. 30 min à couvert au frais. Abaisser la pâte à env. 7 mm d’épaisseur, découper des biscuits à l’emporte-pièce ou appuyer l’emporte-pièce à biscuits «Pro», disposer sur une plaque chemisée. Percer des trous avec une paille pour les suspendre. Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
- stylos déco
- pinceaux à décor «or et argent»
- nonpareilles, petites billes argent, etc.
Décor: numéroter les biscuits avec les stylos, laisser sécher. Suspendre avec des fils.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
101 kcal
- Énergie
5 g
- Énergie
12 g
- Protéine
2 g