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Betty Bossi

Cake de gratin Parmentier

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Ce gratin de pommes de terre très spécial peut être préparé 1 jour à l’avance.

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
320 kcal
VégétarienSans gluten
Cake de gratin Parmentier

Ingrédients

de grosses pommes de terre à chair farineuse
NaN kg
de crème entière
NaN dl
gousse d’ail, pressée
NaN
de romarin, coupé grossièrement
NaN c.c.
de muscade
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de grosses pommes de terre à chair farineuse
    NaN kg
    de crème entière
    NaN dl
    gousse d’ail, pressée
    NaN
    de romarin, coupé grossièrement
    NaN c.c.
    de muscade
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Emincer à la mandoline les pommes de terre dans la longueur en tranches d’env. 2 mm d’épaisseur, mélanger avec les autres ingrédients. Disposer les tranches de pommes de terre par couches dans le moule à cake chemisé, bien tasser en laissant s’égoutter la crème, couvrir le moule de papier cuisson. Cuisson: env. 1 h au milieu du four préchauffé à 200° C.

Indications

Préparation à l’avance:, ,env. 1 jour avant, laisser refroidir, garder à couvert au réfrigérateur. Répartir dessus env. 20 g de beurre en morceaux, bien faire chauffer env. 45 min au milieu du four préchauffé à 160° C.

Moule:, ,pour un moule à cake d’env. 25 cm, chemisé de papier cuisson

, ,Accompagnement pour 4 à 6 personnes

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/6)

Graisse

320 kcal

Énergie

9 g

Énergie

48 g

Protéine

7 g

Bon appétit