🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Fondue chinoise en tasse

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Cette entrée très spéciale prouve qu’on peut aussi servir la fondue chinoise de façon surprenante.

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
271 kcal
Sans gluten
Fondue chinoise en tasse

Ingrédients

crevettes géantes crues, décortiquées en gardant le bout de la queue
NaN
de romsteck, en 12 cubes
NaN g
de citronnelle, partagées dans la longueur
NaN tiges
d’ huile de sésame
NaN c.s.
gousses d’ail, écrasées
NaN
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
pomme, râpée finement
NaN
de jus de citron
NaN c.c.
de mayonnaise
NaN c.s.
sel, poivre, selon goût
d’ eau
NaN dl
de citronnelle, écrasée
NaN tige
marmites de bouillon de bœuf KNORR
NaN
de xérès sec
évent.NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. crevettes géantes crues, décortiquées en gardant le bout de la queue
    NaN
    de romsteck, en 12 cubes
    NaN g
    de citronnelle, partagées dans la longueur
    NaN tiges
    d’ huile de sésame
    NaN c.s.
    gousses d’ail, écrasées
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Enfiler les crevettes et les cubes de romsteck sur les tiges de citronnelle. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Saisir les brochettes env. 1 min sur chaque face, ajouter les gousses d’ail, faire revenir, retirer, saler, poivrer.

  2. pomme, râpée finement
    NaN
    de jus de citron
    NaN c.c.
    de mayonnaise
    NaN c.s.
    sel, poivre, selon goût

    Mélanger la pomme avec le jus de citron, incorporer la mayonnaise. Ajouter l’ail pressé revenu, mélanger, rectifier l’assaisonnement.

  3. d’ eau
    NaN dl
    de citronnelle, écrasée
    NaN tige
    marmites de bouillon de bœuf KNORR
    NaN
    de xérès sec
    évent.NaN c.s.

    Porter l’eau à ébullition avec la citronnelle et les marmites de bouillon KNORR, ajouter le xérès. Répartir les brochettes dans les tasses, arroser de bouillon très chaud, présenter avec l’aïoli à la pomme.

Indications

Moule:, ,pour 4 tasses d’env. 2.5 dl

Préparation à l’avance:, ,saisir les brochettes 0.5 journée avant et préparer l’aïoli à la pomme. Réserver à couvert au frais.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

271 kcal

Énergie

18 g

Énergie

6 g

Protéine

22 g

Bon appétit