Fondue chinoise en tasse
Cette entrée très spéciale prouve qu’on peut aussi servir la fondue chinoise de façon surprenante.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 271 kcal
Ingrédients
- crevettes géantes crues, décortiquées en gardant le bout de la queue
- NaN
- de romsteck, en 12 cubes
- NaN g
- de citronnelle, partagées dans la longueur
- NaN tiges
- d’ huile de sésame
- NaN c.s.
- gousses d’ail, écrasées
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- pomme, râpée finement
- NaN
- de jus de citron
- NaN c.c.
- de mayonnaise
- NaN c.s.
- sel, poivre, selon goût
- d’ eau
- NaN dl
- de citronnelle, écrasée
- NaN tige
- marmites de bouillon de bœuf KNORR
- NaN
- de xérès sec
- évent.NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- crevettes géantes crues, décortiquées en gardant le bout de la queue
- NaN
- de romsteck, en 12 cubes
- NaN g
- de citronnelle, partagées dans la longueur
- NaN tiges
- d’ huile de sésame
- NaN c.s.
- gousses d’ail, écrasées
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Enfiler les crevettes et les cubes de romsteck sur les tiges de citronnelle. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Saisir les brochettes env. 1 min sur chaque face, ajouter les gousses d’ail, faire revenir, retirer, saler, poivrer.
- pomme, râpée finement
- NaN
- de jus de citron
- NaN c.c.
- de mayonnaise
- NaN c.s.
- sel, poivre, selon goût
Mélanger la pomme avec le jus de citron, incorporer la mayonnaise. Ajouter l’ail pressé revenu, mélanger, rectifier l’assaisonnement.
- d’ eau
- NaN dl
- de citronnelle, écrasée
- NaN tige
- marmites de bouillon de bœuf KNORR
- NaN
- de xérès sec
- évent.NaN c.s.
Porter l’eau à ébullition avec la citronnelle et les marmites de bouillon KNORR, ajouter le xérès. Répartir les brochettes dans les tasses, arroser de bouillon très chaud, présenter avec l’aïoli à la pomme.
Indications
Moule:, ,pour 4 tasses d’env. 2.5 dl
Préparation à l’avance:, ,saisir les brochettes 0.5 journée avant et préparer l’aïoli à la pomme. Réserver à couvert au frais.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
271 kcal
- Énergie
18 g
- Énergie
6 g
- Protéine
22 g