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Fondue chinoise en tasse

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Cette entrée très spéciale prouve qu’on peut aussi servir la fondue chinoise de façon surprenante.

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
271 kcal
Sans gluten
Fondue chinoise en tasse

Ingrédients

crevettes géantes crues, décortiquées en gardant le bout de la queue
de romsteck, en 12 cubes
150 g
de citronnelle, partagées dans la longueur
2 tiges
d’huile de sésame
1 c.s.
gousses d’ail, écrasées
de sel
1 c.c.
de poivre
un peu 
pomme, râpée finement
de jus de citron
1 c.c.
de mayonnaise
4 c.s.
sel, poivre, selon goût
 
d’eau
8 dl
de citronnelle, écrasée
1 tige
marmites de bouillon de bœuf KNORR
de xérès sec
évent.1 c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. crevettes géantes crues, décortiquées en gardant le bout de la queue
    de romsteck, en 12 cubes
    150 g
    de citronnelle, partagées dans la longueur
    2 tiges
    d’huile de sésame
    1 c.s.
    gousses d’ail, écrasées
    de sel
    1 c.c.
    de poivre
    un peu 

    Enfiler les crevettes et les cubes de romsteck sur les tiges de citronnelle. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Saisir les brochettes env. 1 min sur chaque face, ajouter les gousses d’ail, faire revenir, retirer, saler, poivrer.

  2. pomme, râpée finement
    de jus de citron
    1 c.c.
    de mayonnaise
    4 c.s.
    sel, poivre, selon goût
     

    Mélanger la pomme avec le jus de citron, incorporer la mayonnaise. Ajouter l’ail pressé revenu, mélanger, rectifier l’assaisonnement.

  3. d’eau
    8 dl
    de citronnelle, écrasée
    1 tige
    marmites de bouillon de bœuf KNORR
    de xérès sec
    évent.1 c.s.

    Porter l’eau à ébullition avec la citronnelle et les marmites de bouillon KNORR, ajouter le xérès. Répartir les brochettes dans les tasses, arroser de bouillon très chaud, présenter avec l’aïoli à la pomme.

Indications

Moule: pour 4 tasses d’env. 2.5 dl

Préparation à l’avance: saisir les brochettes 0.5 journée avant et préparer l’aïoli à la pomme. Réserver à couvert au frais.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

271 kcal

Énergie

18 g

Énergie

6 g

Protéine

22 g

Bon appétit