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Betty Bossi

Tendre filet de veau au jus au gingembre

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Ce filet de veau cuit à basse température est servi avec des pois mangetout et une sauce au gingembre.

Mise en place et préparation
45 min
Cuisson basse température
2 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
349 kcal
Tendre filet de veau au jus au gingembre

Ingrédients

de filet de veau
NaN g
de beurre à rôtir
un peu
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de prosecco ou de vin blanc
NaN dl
d’ eau
NaN dl
de vinaigre balsamique
NaN dl
de gingembre, râpé
NaN cm
de sucre brut
NaN c.s.
de beurre
NaN c.s.
échalote, hachée finement
NaN
gousse d’ail, hachée finement
NaN
de pois mange­tout surgelés
NaN g
de bouillon de légumes
NaN dl
sel, poivre, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. de filet de veau
    NaN g

    Sortir la viande du réfrigérateur env. 1 h avant de la saisir. Préchauffer le four à 80° C, y glisser un plat, une saucière et des assiettes.

  2. de beurre à rôtir
    un peu
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saler et poivrer la viande, saisir sur toutes les faces env. 3 min sur feu moyen, déposer sur le plat chaud, piquer le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse. Cuisson à basse température: env. 2 h au milieu du four préchauffé. La température à cœur doit atteindre env. 60° C. La viande peut ensuite patienter jusqu’à 1 h dans le four à 60° C.

  3. de prosecco ou de vin blanc
    NaN dl
    d’ eau
    NaN dl
    de vinaigre balsamique
    NaN dl
    de gingembre, râpé
    NaN cm
    de sucre brut
    NaN c.s.

    Éponger le fond de la poêle, ajouter le prosecco et tous les ingrédients jusqu’à la cassonade comprise, porter à ébullition, déglacer les sucs. Faire réduire le liquide à env. 0.75 de dl. Filtrer le jus au gingembre dans la saucière, réserver au chaud.

  4. de beurre
    NaN c.s.
    échalote, hachée finement
    NaN
    gousse d’ail, hachée finement
    NaN
    de pois mange­tout surgelés
    NaN g
    de bouillon de légumes
    NaN dl
    sel, poivre, selon goût

    Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir l’échalote et l’ail, ajouter les mange-tout, mijoter un court instant, mouiller avec le bouillon, laisser mijoter env. 5 min à couvert, rectifier l’assaisonnement. Retirer le filet, découper en tranches, dresser avec le jus et les pois mange-tout.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

349 kcal

Énergie

9 g

Énergie

16 g

Protéine

49 g

Bon appétit