Corbillons Parmentier au saumon
Avec les moules "Gourmet", vous pouvez réaliser des corbillons croustillants en roesti.
- Mise en place et préparation
- 55 min
- Cuisson au four
- 45 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 279 kcal
Ingrédients
- de pommes de terre en robe des champs (variété à chair ferme) , pelées
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de beurre, en morceaux
- NaN g
- de crème
- NaN dl
- de câpres, rincées, égouttées, hachées finement
- NaN c.s.
- d’ aneth, ciselé
- NaN c.s.
- de saumon fumé en tranches (bio)
- NaN g
- d’ aneth
- NaN brins
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de pommes de terre en robe des champs (variété à chair ferme) , pelées
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de beurre, en morceaux
- NaN g
Passer les pommes de terre à la râpe à röstis, saler, poivrer. Mettre dans les moules, tasser un peu, répartir le beurre dessus. Cuisson: env. 45 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler en retournant sur des assiettes.
- de crème
- NaN dl
- de câpres, rincées, égouttées, hachées finement
- NaN c.s.
- d’ aneth, ciselé
- NaN c.s.
- de saumon fumé en tranches (bio)
- NaN g
- d’ aneth
- NaN brins
- de poivre
- un peu
Fouetter la crème en chantilly avec les câpres et l’aneth, remplir une poche à douille cannelée (Ø env. 10 mm). Répartir la chantilly à l’aneth avec le saumon sur les corbillons, décorer d’aneth, poivrer.
Indications
, ,Entrée pour 4 personnes
Préparation à l’avance:, ,corbillons de pommes de terre env. une demi-journée avant.
Idée végé:, ,remplacer le saumon fumé par des tomates séchées dans l’huile.
Moule:, ,pour 4 corbillons
Suggestion:, ,remplacer les corbillons par des röstis individuels.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
279 kcal
- Énergie
20 g
- Énergie
16 g
- Protéine
8 g