Tommes en pâte à strudel
Vous avez des végétariens à table? Alors ce plat principal sera parfait pour un menu de Noël.
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Cuisson au four
- 18 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 642 kcal
Ingrédients
- de beurre
- NaN c.s.
- de poireau, en fines lanières
- NaN g
- de gelée de coings
- NaN c.s.
- baies de genièvre
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de pâte à strudel (d’env. 120 g)
- NaN paquet
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- tommes (d’env. 100 g)
- NaN
- de beurre
- NaN c.s.
- échalotes, en quartiers
- NaN
- de courge (p. ex. butternut), en cubes d’env. 1.5 cm
- NaN g
- de pousses d’épinards
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- NaN c.s.
- de poireau, en fines lanières
- NaN g
- de gelée de coings
- NaN c.s.
- baies de genièvre
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir le poireau env. 2 minutes. Ajouter la gelée de coings et les baies de genièvre, mélanger, saler, poivrer, retirer, laisser refroidir.
- de pâte à strudel (d’env. 120 g)
- NaN paquet
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- tommes (d’env. 100 g)
- NaN
Déplier délicatement les feuilles de pâte, badigeonner chacune avec un peu d’huile, superposer toutes les feuilles, couper en quatre. Répartir un peu de poireau au centre des morceaux, déposer une tomme sur chacun. Répartir le reste de poireau. Replier les pointes de pâte par-dessus de manière à former un balluchon, badigeonner avec un peu d’huile. Cuisson: env. 18 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer, badigeonner avec le reste de l’huile, dresser avec épinards et courge.
- de beurre
- NaN c.s.
- échalotes, en quartiers
- NaN
- de courge (p. ex. butternut), en cubes d’env. 1.5 cm
- NaN g
- de pousses d’épinards
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir les échalotes et la courge env. 10 min à couvert. Incorporer les épinards, saler, poivrer, présenter avec les tommes en pâte à strudel.
Indications
Préparation à l’avance:, ,balluchons env. 0.5 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Quantité:, ,pour 4 pièces
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
642 kcal
- Énergie
46 g
- Énergie
32 g
- Protéine
24 g