Médaillons de porc en pâte à strudel
Un filet de porc en croûte: servi en portion dans une pâte à strudel pour changer.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Cuisson au four
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 609 kcal
Ingrédients
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- médaillons de porc (d’env. 100 g)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de chair à saucisse de veau
- NaN g
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de pistaches nature , hachées finement
- NaN c.s.
- de persil plat , ciselé
- NaN c.s.
- de pâte à strudel (d’env. 120 g)
- NaN paquet
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- tranches de lard à rôtir
- NaN
Et voici comment cela se fait
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- médaillons de porc (d’env. 100 g)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Bien faire chauffer l’huile dans une grande poêle. Saisir les médaillons env. 1.5 min sur chaque face, retirer, saler, poivrer.
- de chair à saucisse de veau
- NaN g
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de pistaches nature , hachées finement
- NaN c.s.
- de persil plat , ciselé
- NaN c.s.
Bien mélanger la chair à saucisse et tous les ingrédients jusqu’au persil compris.
- de pâte à strudel (d’env. 120 g)
- NaN paquet
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- tranches de lard à rôtir
- NaN
Déplier délicatement les feuilles de pâte, badigeonner chacune avec un peu d’huile, superposer toutes les feuilles, couper en quatre. Placer 2 tranches de lard en croix au centre des morceaux, déposer un médaillon sur chacun, répartir la chair à saucisse, rabattre les tranches de lard dessus. Replier les pointes de pâte par-dessus de manière à former un balluchon, badigeonner avec un peu d’huile. Cuisson: env. 15 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser reposer env. 5 min, badigeonner avec le reste de l’huile.
Indications
Préparation à l’avance:, ,balluchons env. 0.5 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Quantité:, ,pour 4 pièces
Suggestion:, ,présenter avec épinards et courge (voir «Tommes en pâte à strudel»).
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
609 kcal
- Énergie
45 g
- Énergie
19 g
- Protéine
35 g