Médaillons de porc en pâte à strudel

Médaillons de porc en pâte à strudel

Un filet de porc en croûte: servi en portion dans une pâte à strudel pour changer.

Mise en place et préparation: env. 40 min
Cuisson au four: env. 15 min

Comment c'est fait:

  • Bien faire chauffer l’huile dans une grande poêle. Saisir les médaillons env. 1.5 min sur chaque face, retirer, saler, poivrer.
  • Bien mélanger la chair à saucisse et tous les ingrédients jusqu’au persil compris.
  • Déplier délicatement les feuilles de pâte, badigeonner chacune avec un peu d’huile, superposer toutes les feuilles, couper en quatre. Placer 2 tranches de lard en croix au centre des morceaux, déposer un médaillon sur chacun, répartir la chair à saucisse, rabattre les tranches de lard dessus. Replier les pointes de pâte par-dessus de manière à former un balluchon, badigeonner avec un peu d’huile.

    Cuisson: env. 15 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser reposer env. 5 min, badigeonner avec le reste de l’huile.

Profil nutritionnel par portion:
kcal
609
lip
45g
glu
19g
pro
35g

Informations supplémentaires

  • Quantité: pour 4 pièces
  • Suggestion: présenter avec épinards et courge (voir «Tommes en pâte à strudel»).
  • Préparation à l’avance: balluchons env. 0.5 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur.

Notations

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