Carpaccio de saumon
Entrée raffinée avec vinaigrette à la mangue.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 433 kcal
Ingrédients
- mangue (d’env. 400 g)
- NaN
- avocat
- NaN
- échalote
- NaN
- piment rouge
- NaN
- de pluches de persil
- NaN c.s.
- citron vert
- NaN
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de cœur de filet de saumon sans la peau (p. ex. saumon pour sashimi)
- NaN g
- de fleur de sel
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- mangue (d’env. 400 g)
- NaN
- avocat
- NaN
- échalote
- NaN
- piment rouge
- NaN
- de pluches de persil
- NaN c.s.
Tailler la mangue et l’avocat en petits dés. Hacher finement l’échalote. Epépiner le piment, hacher finement. Ciseler le persil.
- citron vert
- NaN
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
Rincer le citron vert à l’eau très chaude, éponger, râper le zeste, presser le jus. Mélanger le vinaigre et l’huile, incorporer zeste et jus de citron vert, mangue, avocat, piment et persil, saler.
- de cœur de filet de saumon sans la peau (p. ex. saumon pour sashimi)
- NaN g
- de fleur de sel
- NaN c.c.
Couper le saumon en tranches très fines, dresser sur des assiettes. Répartir la vinaigrette à la mangue. Parsemer de fleur de sel.
Indications
Servir avec:, ,brioche toastée ou toasts.
, ,Entrée pour 4 personnes
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
433 kcal
- Énergie
33 g
- Énergie
13 g
- Protéine
21 g