Chutney mangue-pomme
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- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par 100 g
- 104 kcal
Ingrédients
- de sucre brut
- NaN g
- d' eau
- NaN c.s.
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN dl
- d' eau
- NaN dl
- pommes, en petits dés
- NaN
- mangue (d’env. 400 g), en petits dés
- NaN
- clous de girofle
- NaN
- piment rouge , épépiné, en rouelles
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- carvi, selon goût
Et voici comment cela se fait
- de sucre brut
- NaN g
- d' eau
- NaN c.s.
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN dl
- d' eau
- NaN dl
Porter la cassonade et l’eau à ébullition dans une grande casserole, sans remuer. Baisser le feu, laisser bouillonner en agitant de temps en temps la casserole jusqu’à obtention d’un caramel blond. Eloigner du feu. Ajouter le vinaigre et l’eau, poursuivre la cuisson à couvert jusqu’à ce que le caramel soit dissous. Faire réduire de moitié à découvert.
- pommes, en petits dés
- NaN
- mangue (d’env. 400 g), en petits dés
- NaN
- clous de girofle
- NaN
- piment rouge , épépiné, en rouelles
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- carvi, selon goût
Ajouter les petits dés de pommes et tous les autres ingrédients, laisser mijoter env. 5 minutes. Remplir les verrines rincées à l’eau très chaude, fermer aussi-tôt, laisser refroidir sur un linge.
Indications
Conservation:, ,env. 2 mois dans un endroit frais et à l’abri de la lumière. Garder le bocal entamé au réfrigérateur et consommer rapidement.
Servir avec:, ,pommes de terre en robe des champs, raclette et fromage.
Suggestion:, ,offrir le chutney avec un fromage (p. ex. époisses d’env. 250 g). Envelopper dans une feuille d’alu le fromage dans sa boîte en bois, sans le couvercle, poser sur une plaque.
Moule:, ,pour 4 verrines d’env. 1.5 dl
Valeurs nutritionnelles
par 100 g
- Graisse
104 kcal
- Énergie
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- Énergie
24 g
- Protéine
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