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Betty Bossi

Pain d’épice

Évaluation: 3.75 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 4

Ce pain d’épice sans gluten est délicieux avec une tasse de thé ou de café.

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
15 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
227 kcal
VégétarienSans gluten
Pain d’épice

Ingrédients

de miel d’acacia
NaN g
de sucre
NaN g
œuf
NaN
de sel
NaN pincée
de condiment pour pain d’épice
NaN c.s.
de poudre à lever (Dr. Oetker)
NaN c.c.
orange bio, zeste râpé et env. 1 dl de jus
NaN
d’ huile de colza
NaN c.s.
de farine sans gluten (Schär)
NaN g
de glaçage foncé (d’env. 125 g), fondu
NaN sachet
amandes mondées
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de miel d’acacia
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    œuf
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de condiment pour pain d’épice
    NaN c.s.
    de poudre à lever (Dr. Oetker)
    NaN c.c.
    orange bio, zeste râpé et env. 1 dl de jus
    NaN
    d’ huile de colza
    NaN c.s.
    de farine sans gluten (Schär)
    NaN g

    Bien mélanger dans un grand bol miel, sucre, œuf et sel. Ajouter le condiment pour pain d’épice et tous les ingrédients jusqu’à la farine comprise, remplir le moule préparé. Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule, faire glisser sur une grille, laisser refroidir.

  2. de glaçage foncé (d’env. 125 g), fondu
    NaN sachet
    amandes mondées
    NaN

    Napper le pain d’épice de glaçage, poser les amandes dessus, laisser sécher, découper en parts.

Indications

Suggestion:, ,ce pain d’épice est bien meilleur tout frais.

Moule:, ,pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé

Quantité:, ,pour env. 12 pièces

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

227 kcal

Énergie

11 g

Énergie

31 g

Protéine

2 g

Bon appétit