Gressins de Betty
Une seule pâte pour différentes flûtes: selon goût, parsemer les gressins de graines de pavot, de graines de sésame, de sel ou de carvi.
- Levage
- 1 h 30 min
- Cuisson au four
- 15 min
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 50 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de levure (env. 10 g)
- NaN cube
- d’ extrait de malt (voir Remarque)
- NaN c.c.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de lait coupé d’eau (moitié lait / moitié eau)
- NaN dl
- semoule, carvi, graines de pavot, graines de sésame, gros sel
- évent.
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
Mélanger la farine et le sel dans un grand bol.
- de levure (env. 10 g)
- NaN cube
- d’ extrait de malt (voir Remarque)
- NaN c.c.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de lait coupé d’eau (moitié lait / moitié eau)
- NaN dl
Émietter la levure, ajouter à la farine avec extrait de malt, huile et lait coupé d’eau, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser la pâte doubler de volume env. 1 h à couvert à température ambiante.
- semoule, carvi, graines de pavot, graines de sésame, gros sel
- évent.
Diviser la pâte en 40 portions. Façonner des rouleaux fins d'env. 1 cm d'épaisseur. Déposer sur plusieurs plaques chemisées de papier cuisson et faire une boucle ou un nœud à l'une des extrémités. Badigeonner d'eau. Parsemer évent. de semoule, carvi, graines de pavot, graines de sésame ou sel. Laisser lever encore env. 30 minutes. Préchauffer le four à 200°C.
Cuisson: env. 15 min au milieu du four.
Indications
Pour, ,40 pièces
, ,Remarque: l'extrait de malt est en vente dans les drogueries et pharmacies.
, ,Suggestion: cuire simultanément 2 ou 3 plaques (chaleur tournante).
, ,Suggestion: les gressins bien cuits et croustillants se gardent plus longtemps.
, ,Conservation: env. 1 semaine, dans une boîte hermétique.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
50 kcal
- Énergie
1 g
- Énergie
9 g
- Protéine
2 g