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Betty Bossi

Gressins de Betty

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Une seule pâte pour différentes flûtes: selon goût, parsemer les gressins de graines de pavot, de graines de sésame, de sel ou de carvi.

Levage
1 h 30 min
Cuisson au four
15 min
Mise en place et préparation
20 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
50 kcal
Végétarien
Gressins de Betty

Ingrédients

de farine
NaN g
de sel
NaN c.c.
de levure (env. 10 g)
NaN cube
d’ extrait de malt (voir Remarque)
NaN c.c.
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de lait coupé d’eau (moitié lait / moitié eau)
NaN dl
semoule, carvi, graines de pavot, graines de sésame, gros sel
évent.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.

    Mélanger la farine et le sel dans un grand bol.

  2. de levure (env. 10 g)
    NaN cube
    d’ extrait de malt (voir Remarque)
    NaN c.c.
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de lait coupé d’eau (moitié lait / moitié eau)
    NaN dl

    Émietter la levure, ajouter à la farine avec extrait de malt, huile et lait coupé d’eau, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser la pâte doubler de volume env. 1 h à couvert à température ambiante.

  3. semoule, carvi, graines de pavot, graines de sésame, gros sel
    évent.

    Diviser la pâte en 40 portions. Façonner des rouleaux fins d'env. 1 cm d'épaisseur. Déposer sur plusieurs plaques chemisées de papier cuisson et faire une boucle ou un nœud à l'une des extrémités. Badigeonner d'eau. Parsemer évent. de semoule, carvi, graines de pavot, graines de sésame ou sel. Laisser lever encore env. 30 minutes. Préchauffer le four à 200°C.

  4. Cuisson: env. 15 min au milieu du four.

Indications

Pour, ,40 pièces

, ,Remarque: l'extrait de malt est en vente dans les drogueries et pharmacies.

, ,Suggestion: cuire simultanément 2 ou 3 plaques (chaleur tournante).

, ,Suggestion: les gressins bien cuits et croustillants se gardent plus longtemps.

, ,Conservation: env. 1 semaine, dans une boîte hermétique.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

50 kcal

Énergie

1 g

Énergie

9 g

Protéine

2 g

Bon appétit