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Betty Bossi

Blancs de poulet à l’estragon

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Qui ne connaît pas cette recette d’un ancien journal Betty Bossi? Un vrai classique de la maison!

Mise en place et préparation
35 min
Macération
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
416 kcal
Sans gluten
Blancs de poulet à l’estragon

Ingrédients

de vin blanc
NaN dl
de moutarde forte (p.ex. moutarde de Dijon)
NaN c.s.
d’ estragon séché
NaN c.c.
blancs de poulet (d’env. 150 g)
NaN
de sel
NaN c.c.
de beurre à rôtir
NaN c.s.
de crème double
NaN dl
de demi-crème acidulée
NaN g
de maïzena (liant pour sauces claires)
NaN c.c.
de cognac
NaN c.s.
d’ estragon séché
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
poivre du moulin

Et voici comment cela se fait

  1. de vin blanc
    NaN dl
    de moutarde forte (p.ex. moutarde de Dijon)
    NaN c.s.
    d’ estragon séché
    NaN c.c.
    blancs de poulet (d’env. 150 g)
    NaN

    Bien mélanger dans un grand bol vin blanc, moutarde et estragon, ajouter les blancs de poulet, laisser mariner env. 1 h à couvert au réfrigérateur.

  2. de sel
    NaN c.c.
    de beurre à rôtir
    NaN c.s.

    Préchauffer le four à 250°C (chaleur voûte ou gril). Éponger les blancs de poulet avec du papier absorbant, saler. Réserver la marinade dans une casserole. Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Faire revenir les blancs de poulet par portions sur feu moyen, env. 4 min sur chaque face, déposer dans le plat graissé.

  3. de crème double
    NaN dl
    de demi-crème acidulée
    NaN g
    de maïzena (liant pour sauces claires)
    NaN c.c.
    de cognac
    NaN c.s.
    d’ estragon séché
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    poivre du moulin

    Porter la marinade à ébullition en remuant, baisser le feu, laisser mijoter env. 5 minutes. Ajouter la crème double et la demi-crème acidulée, porter à ébullition en remuant. Délayer la maïzena dans le liquide bouillant, laisser cuire env. 1 minute. Éloigner la casserole du feu, ajouter le cognac et l’estragon, saler, poivrer, verser sur les blancs de poulet.

  4. Finition: faire gratiner env. 5 min dans la moitié supérieure du four.

Indications

, ,Moule: Pour un grand plat à gratin d’env. 2½ litres, graissé. Pour 6-8 personnes

, ,Servir avec: nouilles vertes.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

416 kcal

Énergie

22 g

Énergie

3 g

Protéine

48 g

Bon appétit