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Betty Bossi

Côte couverte à la bourguignonne

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Lancez-vous: faites griller une grosse pièce de viande au barbecue. La marinade aux herbes apporte un petit arôme méditerranéen.

Mise en place et préparation
20 min
Macération
6 h
Cuisson au gril
1 h 40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
398 kcal
sans lactoseSans gluten
Côte couverte à la bourguignonne

Ingrédients

de vin rouge (p.ex. bourgogne)
NaN c.s.
d’ huile
NaN c.s.
de concentré de tomate
NaN c.s.
de paprika
NaN c.c.
gousses d’ail
NaN
d’ estragon
NaN bouquet
de romarin
NaN bouquet
de thym
NaN bouquet
de côte couverte de bœuf bien rassise
NaN kg
de sel
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de vin rouge (p.ex. bourgogne)
    NaN c.s.
    d’ huile
    NaN c.s.
    de concentré de tomate
    NaN c.s.
    de paprika
    NaN c.c.
    gousses d’ail
    NaN
    d’ estragon
    NaN bouquet
    de romarin
    NaN bouquet
    de thym
    NaN bouquet

    Bien mélanger vin, huile, concentré de tomate et paprika. Ajouter l’ail pressé. Ciseler estragon, romarin et thym, incorporer. Mettre la moitié de la marinade à couvert au frais.

  2. de côte couverte de bœuf bien rassise
    NaN kg
    de sel
    NaN c.c.

    Ficeler la viande, la badigeonner avec le reste de la marinade, laisser mariner env. 6 h à couvert au réfrigérateur. Sortir la viande du réfrigérateur env. 1 h avant la cuisson.

  3. Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: saler la viande, la saisir, couvercle fermé, env. 20 min sur chaque face au-dessus de fortes braises ou à forte chaleur (env. 250°C), puis faire griller env. 1 h à faible chaleur (env. 150°C), en retournant de temps en temps et en badigeonnant du reste de la marinade. Test de cuisson: planter un thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse, la température à cœur doit atteindre 55-60°C. Retirer la viande du gril, laisser reposer env. 10 min à couvert, découper en tranches perpendiculairement aux fibres.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/6)

Graisse

398 kcal

Énergie

21 g

Énergie

1 g

Protéine

51 g

Bon appétit