Brochettes végétariennes
Créez votre grillade végétarienne favorite avec des courgettes, des poivrons, des aubergines et du tofu.
- Mise en place et préparation
- 55 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 155 kcal
Ingrédients
- épis de maïs
- NaN
- eau salée, bouillante
- courgette (d’env. 200 g), coupée en rondelles d’env. 3 cm d’épaisseur
- NaN
- poivron rouge , épépiné, détaillé en morceaux
- NaN
- petite aubergine (d’env. 200 g), coupée en long puis en tranches d’env. 3 cm d’épaisseur
- NaN
- oignon rouge , en quartiers
- NaN
- de tofu, en dés d’env. 2 cm
- NaN g
- piques en bois
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- huile pour rôtir
Et voici comment cela se fait
- épis de maïs
- NaN
- eau salée, bouillante
Préchauffer le four à 60 °C, chauffer le plat et les assiettes. Cuire les épis de maïs dans l’eau salée env. 20 min, en les tenant croquants, égoutter, couper en rondelles d’env. 3 cm d’épaisseur.
- courgette (d’env. 200 g), coupée en rondelles d’env. 3 cm d’épaisseur
- NaN
- poivron rouge , épépiné, détaillé en morceaux
- NaN
- petite aubergine (d’env. 200 g), coupée en long puis en tranches d’env. 3 cm d’épaisseur
- NaN
- oignon rouge , en quartiers
- NaN
- de tofu, en dés d’env. 2 cm
- NaN g
- piques en bois
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
Piquer les légumes et le tofu sur les brochettes sans trop serrer, assaisonner.
- huile pour rôtir
Chauffer fortement l’huile dans une poêle, baisser le feu. Par portions, rôtir les brochettes env. 15 min à feu moyen, tenir au chaud.
Indications
Pour:, ,8 brochettes
Suggestion:, ,Pour préparer les brochettes sur le gril ou dans une poêle-gril, les enduire d’huile avant de les assaisonner. Temps de cuisson: env. 15 min.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
155 kcal
- Énergie
7 g
- Énergie
15 g
- Protéine
10 g