Quiche aux asperges
Une quiche avec de la pâte à gâteau maison, des asperges vertes et une liaison au fromage.
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Cuisson au four
- 45 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 757 kcal
Ingrédients
- de farine mi-blanche
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de beurre, froid
- NaN g
- d’ eau
- NaN dl
- d’ asperges vertes
- NaN g
- de chapelure
- NaN c.s.
- de cottage cheese nature
- NaN g
- œufs
- NaN
- de persil plat
- NaN bouquet
- de gruyère râpé
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de farine mi-blanche
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de beurre, froid
- NaN g
- d’ eau
- NaN dl
Mélanger la farine et le sel dans un grand bol. Couper le beurre en petits morceaux, ajouter, travailler à la main jusqu’à consistance uniformément grumeleuse. Verser l’eau, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. Aplatir la pâte, mettre env. 30 min à couvert au frais.
- d’ asperges vertes
- NaN g
Peler le tiers inférieur des asperges. Couper les pointes d’asperges à env. 5 cm, réserver, tailler le reste en fines tranches.
- de chapelure
- NaN c.s.
Préchauffer le four à 220°C. Abaisser la pâte en rond (Ø env. 30 cm) sur un peu de farine, foncer le moule préparé, piquer le fond à la fourchette. Y répartir la chapelure.
- de cottage cheese nature
- NaN g
- œufs
- NaN
- de persil plat
- NaN bouquet
- de gruyère râpé
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Mettre le cottage cheese et les œufs dans un bol gradué. Effeuiller le persil, ajouter, mixer. Incorporer le gruyère, saler, poivrer. Répartir les tranches d’asperges sur le fond de pâte, verser la liaison au fromage dessus, y déposer les pointes d’asperges.
Cuisson: env. 45 min tout en bas du four. Retirer, laisser tiédir un peu la quiche, servir tiède.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
757 kcal
- Énergie
54 g
- Énergie
39 g
- Protéine
30 g