Triangles à l’orange (biscuits sur plaque)
Ces biscuits faits de noix, de sucre en poudre, d’oranges et de chocolat noir réussissent à tous les coups.
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Cuisson au four
- 4 min
- Séchage
- 12 h
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 103 kcal
Ingrédients
- de noix ou de noix de pécan, moulues
- NaN g
- de sucre glace
- NaN g
- orange bio, zeste râpé et 1 dl de jus
- NaN
- de Grand Marnier
- NaN c.s.
- de chocolat noir (p. ex. Crémant), émietté
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de noix ou de noix de pécan, moulues
- NaN g
- de sucre glace
- NaN g
- orange bio, zeste râpé et 1 dl de jus
- NaN
- de Grand Marnier
- NaN c.s.
Mélanger tous les ingrédients dans une terrine, rassembler en pâte. Abaisser la pâte en rectangle sur env. 4 mm d’épaisseur entre deux feuilles de papier à pâtisserie. Faire glisser le papier sur le dos d’une plaque, retirer la feuille du haut. Laisser sécher env. 12 heures à température ambiante. Cuisson: env. 4 min au milieu du four préchauffé à 230 °C. Sortir du four, faire glisser le papier à pâtisserie de la plaque, laisser refroidir. Découper en carrés d’env. 5 x 5 cm, partager en deux en diagonale.
- de chocolat noir (p. ex. Crémant), émietté
- NaN g
Faire fondre le chocolat au bain-marie dans une terrine à paroi mince (au seuil de l’ébullition). Tremper un coin des biscuits dans le glaçage, poser sur du papier à pâtisserie, laisser sécher.
Indications
Pour:, ,Env. 50 pièces
Conservation:, ,Dans une boîte bien fermée, 4 jours.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
103 kcal
- Énergie
6 g
- Énergie
11 g
- Protéine
2 g