Gelée à la rose
Offrir ses propres pétales de rose en gelée: quel joli cadeau.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
- 382 kcal
Ingrédients
- de jus de pomme clair
- NaN dl
- d’ eau de rose*
- NaN c.s.
- jus de citron
- NaN c.s.
- bâton de cannelle
- NaN
- de sucre gélifiant
- NaN g
- les pétales de 4 roses non traitées (env. 50 g)
Et voici comment cela se fait
- de jus de pomme clair
- NaN dl
- d’ eau de rose*
- NaN c.s.
- jus de citron
- NaN c.s.
- bâton de cannelle
- NaN
- de sucre gélifiant
- NaN g
Dans une large casserole, porter à ébullition le jus de pomme, l’eau de rose, le jus de citron, la cannelle et la moitié du sucre gélifiant en remuant, cuire à gros bouillons env. 3 min, écumer si nécessaire. Ajouter le reste du sucre gélifiant, cuire encore env. 3 min sans cesser de remuer, retirer la casserole du feu, retirer le bâton de cannelle. Ajouter les pétales de rose, mélanger, remplir à ras bord de gelée bouillante des bocaux (avec couvercle à visser) soigneusement lavés et préchauffés, fermer sans attendre. Laisser refroidir à l’envers sur une surface isolante. Dès que la gelée commence à prendre, retourner un instant les bocaux afin que les pétales de rose puissent se répartir dans la gelée.
- les pétales de 4 roses non traitées (env. 50 g)
Indications
Remarque:, ,ne préparer, par fois, que la quantité indiquée dans la recette.
Conservation:, ,au frais et à l’abri de la lumière, env. 6 mois. Une fois ouverte, la gelée doit être conservée au réfrigérateur et consommée rapidement.
Moule:, ,Pour 3 bocaux d’env. 2dl
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/6)
- Graisse
382 kcal
- Énergie
-
- Énergie
93 g
- Protéine
-